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(No) Cheesecake Choco Noix de Coco (Vegan)

Poster dans Août 5th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Dessert
  • Gâteaux

No cheesecake choco coco

 

 

Un délicieux (No) Cheesecake 100% Vegan super facile à réaliser ! Pour cette recette, je suis allée piocher sur le blog « Les petits plats de rose » où vous trouverez la recette originale.

(No) Cheesecake Choco Noix de Coco (vegan)

By Tambouille 5 août 2014

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Tofu soyeux - 400gr
  • Crème de coco - 200ml
  • Vanille - 1 gousse
  • Sucre glace - 80gr
  • Maïzena - 40gr
  • Noix de Coco râpée - 30gr
  • Speculoos - 200gr
  • Margarine Végétale - 80gr
  • Chocolat noir en morceaux - 200gr
  • Lait de riz - A vu d'oeil

Instructions

Mixez les spéculoos dans un robot puis placez les dans un saladier, versez la margarine fondue et remuer à la fourchette. Tapissez le fond d'un moule à manqué de papier cuisson et déposez vos spéculoos dans le fond, répartissez bien et tassez avec le dos d'une cuillère. Placez le plat au frigo.

Dans un saladier versez le tofu, la crème de coco, la maizena, la vanille et le sucre glace et mixez l'ensemble avec un mixeur plongeant afin d'avoir un appareil bien lisse. ajoutez ensuite les 30gr de noix de coco râpée et remuez à la spatule.

Préchauffez le four à 140C°.

Versez votre appareil au tofu dans le moule sur vos spéculoos et enfournez environ 45-50 mn (le centre du cheesecake doit être légèrement tremblotant). Sortez du four et laissez refroidir complètement.

Cassez le chocolat dans un bol, versez du lait de riz bouillant à hauteur, attendez 5mn que le chocolat fonde et remuez à la spatule (le fouet incorpore de l'air et durcit votre glaçage). Versez le chocolat tiède sur le cheesecake (toujours dans son moule) et placez au frigo au moins 4H. Décollez les bords du cheesecake avec un couteau avant d'ouvrir votre cercle.

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  • Chocolat noir en morceaux
  • Crème de coco
  • Lait de riz
  • Maïzena
  • Margarine végétale
  • Noix de coco rapée
  • Speculoos
  • Sucre glace
  • Tofu soyeux
  • vanille

Tambouille

11 commentaires Masquer les commentaires

apero dinatoire dit :
5 août 2014 à 19 h 32 min

cococake mais magnifique aussi
bises
rola

Répondre
lucie dit :
6 août 2014 à 19 h 44 min

Ça c’est une tuerie, je note ta belle recette gourmande et pleine de saveurs ! bise

Répondre
Natalie dit :
26 août 2014 à 14 h 31 min

Ahh… C’est fantastique ! Je vais faire le gâteau dans le prochaines jours ! Merci pour cette recette !

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Carlotta dit :
8 octobre 2014 à 10 h 14 min

C’était mon premier essai de no-cheesecake et c’était un succès! Pour le biscuit, j’ai fait selon mon habitude moitié spéculoos et moitié biscuits neutres pour un goût moins prononcé. La prochaine fois, je mettrai moins de chocolat car j’ai trouvé que ça cachait un peu le goût de la noix de coco (mais c’est une affaire de goût, mon amoureux a trouvé ça parfait comme ça !). Juste une question, le sucre glace participe-t-il à la tenue de l’appareil ? J’ai plutôt l’habitude d’utiliser du sucre complet, mais j’ai peur de l’effet sur la texture, qui était très réussie en respectant la recette ! Merci pour ce partage très gourmand ! 🙂

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tambouille dit :
8 octobre 2014 à 13 h 02 min

ravi qu’il ai eu du succès 🙂 . Je n’ai pas tester avec le sucre complet, j’avoue que j’ai utilisé du sucre glace car j’avais un paquet qui trainait depuis des lustres dans le placards et que j’aime pas jeter, mais je ne pense pas qu’il joue un rôle dans le tenue du cheesecake. l’essentiel est que le sucre soit bien fondu et incorporé a la préparation pour ne pas avoir de grain.

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Claire dit :
13 décembre 2015 à 20 h 53 min

Testé et approuvé à 100%
C’est la meilleure recette de cheesecake que j’ai trouvé, la plus simple & la plus rapide : bref parfait merci <3

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tambouille dit :
16 décembre 2015 à 9 h 35 min

Super ! ici il a du succès 😉

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Isa dit :
17 mai 2017 à 16 h 29 min

Bonjour
Le tofu soyeux peut se remplacer par autre chose ? ( tofu Classic , noix de cajou etc )
Merci

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Tambouille dit :
27 mai 2017 à 18 h 06 min

Bonjour, ah je n’ai pas essayé avec autre chose, ça a une texture bien crémeuse le tofu soyeux.

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Margot dit :
14 août 2018 à 10 h 18 min

Bonjour, ce cheesecake à l’air absolument divin, à essayer! Par contre je me demandais, dans les ingrédients vous dites lait de coco et dans la recette crème de coco, il faut prendre de la crème (en conserve ou en brique?)? Merci pour votre retour (désolée mais je suis tellement nulle en cuisine, je préfère être sure de ne pas me tromper :-P). Bonne journée, Margot.

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Tambouille dit :
15 août 2018 à 16 h 15 min

Ah oui bien vu c’est une erreur de ma part, c’est bien de la crème de coco ! 🙂

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