• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Fruits
  • Tarte à la Mirabelle

Tarte à la Mirabelle

Poster dans Juil 28th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Fruits
  • Tartes

Tarte à la mirabelle

 

C’est la saison des Mirabelles !

Tarte à la Mirabelle

By Tambouille 28 juillet 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Mirabelles - 450gr
  • Farine - 250gr
  • Sucre - 125gr
  • Margarine végétale - 110gr
  • Crème de soja - 1 cuillère à soupe
  • Amande en poudre - 4 cuillères à soupe
  • Sucre de canne - 5 cuillères à soupe

Instructions

Dans un saladier, versez la farine et le sucre, ajoutez la margarine ramollie (pas fondue), la crème de soja et malaxer du bout des doigts jusqu'à former une boule. Placez au frais le temps de préparer le reste de la recette.

Lavez les mirabelles, ouvrez les en 2, enlevez les noyaux (avec lequel pour pouvez faire de l'alcool de mirabelle). Placez les mirabelles dans un saladier,  saupoudrez les avec le sucre de canne, mélangez bien et réservez.

Etalez votre pâte sablée entre 2 feuilles de papier cuisson, puis placez dans votre moule a tarte (préalablement graissé avec de la margarine). Piquez votre fond de tarte avec une fourchette, saupoudrez d'amande en poudre (ce qui va permettre d'absorber le surplus de jus des mirabelles à la cuisson) puis étalez vos mirabelles (ne mettrez pas le jus qui est au fond du saladier).

Enfournez à four préchauffé à 190C° pendant 45mn. Laissez refroidir avant de servir.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Amande en poudre
  • crème de soja
  • Farine
  • fruits
  • Margarine végétale
  • mirabelle
  • Mirabelles
  • saison
  • Sucre
  • Sucre de canne
  • vegan
  • veganfoodie
  • végatarianfood

Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

sotis dit :
29 juillet 2014 à 14 h 30 min

j’adoooore les mirabelles!!! bisous

Répondre
lucie dit :
29 juillet 2014 à 15 h 41 min

Quelle belle tarte et je prends note de la recette de ta pâte qui a l’air très bonne ! bisous

Répondre
Karine D. dit :
29 juillet 2014 à 22 h 00 min

Très jolie cette tarte !
Bis

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.