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Steaks de Haricots rouges

Poster dans Juil 4th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Légumes

Steak de haricots rouges

Steaks de Haricots rouges

By Tambouille 4 juillet 2014

Prep Time : 02h 00min. Cook Time : 60 minutes

Ingredients

  • haricots rouges secs - 250 - 300gr
  • Oignon rouge - 1/2
  • Ail - 2 gousses
  • Persil haché - 2 cuillères à soupe
  • Coriandre en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Sel,poivre - selon le goût
  • Farine de pois chiche - 2 cuillères à soupe
  • Levure maltée - Pour la panure
  • Ketchup - 1 cuillères à soupe
  • oignons frits (du commerce) - 2 cuillères à soupe

Instructions

Faites trempez vos haricots rouges toute la nuit (minimum 8H de trempage). Versez les dans une cocotte et couvrez les largement d'eau froide et faites cuire 1H15-1H30 (ils doivent être bien tendre).

Laissez vos haricots refroidir et pendant ce temps, épluchez l'oignon et l'ail et mettez les aux mixeur avec le ketchup, la coriandre, le persil, les oignons frits et le ketchup et mixez bien l'ensemble. Ajoutez ensuite les haricots rouges et mixez afin d'obtenir une purée avec des morceaux (il vous faudra surement vous y reprendre a plusieurs fois en décollant la pâte des bords du mixeur), ajoutez la farine de pois chiche et mélanger bien. Salez et poivrez selon votre goût.

prélevez ensuite un peu de pâte dans vos mains, formez des boules puis aplatissez les en forme de steak puis passez les dans la levure maltée pour les paner. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâtes. Une fois tous vos steaks formés, mettez les au frais 30mn.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, déposez vos steaks et faites les cuire à feu moyen pendant 3-4mn de chaque côté. Servez aussitôt.

Vous pouvez garder vos steaks bien emballés au frais pendant 48H, ou les congeler.

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  • Ail
  • Coriandre en poudre
  • Farine de Pois chiche
  • haricots rouges secs
  • Ketchup
  • Levure maltée
  • oignon rouge
  • oignons frits (du commerce)
  • Persil haché
  • Sel,poivre

Tambouille

16 commentaires Masquer les commentaires

Betty dit :
4 juillet 2014 à 15 h 58 min

Et hop, directement dans les favoris!

Répondre
lucie dit :
4 juillet 2014 à 20 h 21 min

Cç doit être très bon, et ça change des steaks à base de céréales, bise.

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Cécile dit :
6 septembre 2014 à 13 h 26 min

Grand merci pour cette recette testée et très approuvée, c’est délicieux ! J’en ai fait des hamburgers à la farine intégrale et au seigle, ai ajouté des tomates, oignons et « fromage » végétal rapé, avec un coleslaw et des chips de chou kale, tout le monde s’est régalé !

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tambouille dit :
10 septembre 2014 à 14 h 05 min

hummmm ça devait être bon !!!! 🙂

Répondre
Leï dit :
13 février 2016 à 15 h 07 min

Merci pour cette recette !
A quel moment peut-on les congeler, avant de les cuire ou après ? Si avant, les congèle-t-on avec la panure ou sans ?
Merci d’avance !

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Tambouille dit :
13 février 2016 à 17 h 10 min

Coucou, je les congèle avant cuisson en mettant un papier cuisson entre chaque 🙂

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Leï dit :
13 février 2016 à 18 h 21 min

D’accord merci ! Je vais tester dès demain !
Donc vous les congelez avec la panure de levure maltée ?
Sinon, dans la liste des ingrédients vous mentionnez des oignons frits mais vous n’en parlez pas dans la recette, on les incorpore quand ? Ce sont des oignons que l’on fait frire soi-même ?
Merci beaucoup !

Répondre
Tambouille dit :
13 février 2016 à 18 h 32 min

effectivement j’avais oublié les oignons frits dans la description, j’ai rectifié et j’ai ajouté aussi dans la liste des ingrédients « oignons frits du commerce  » Merci pour cette remarque 🙂

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Myrtille dit :
28 juillet 2016 à 11 h 17 min

Merci pour cette recette, ça faisait un moment que j’avais envie de faire des steaks de haricots rouges, je prendrai des haricots rouges en boîte par contre pour gagner du temps ! Super idée d’utiliser la levure maltée pour la panure !

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Tambouille dit :
28 juillet 2016 à 12 h 24 min

oui c’est bon même si elle perd sa valeur nutritionnelle en chauffant 🙂

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Sylvie dit :
28 février 2017 à 13 h 51 min

Essai à midi mais c’est raté. Je me suis retrouvé avec une bouillie impossible à façonner malgré une cuillère de plus de farine, très difficile à cuire. Du coup, j’ai ajouté du quinoa cuit. On a les mangé quand même mais très mou, pas bien cuit même après cuisson et recuisson.
J’ai suivi la recette mais j’ai mis des haricots en boîte égouttés et pas d’oignons frits pour le reste était ok.
Merci

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Tambouille dit :
28 février 2017 à 14 h 03 min

Selon la texture des haricots rouges ça m’est arrivée d’ajouter un peu plus de farine de pois chiche, le mélange est un peu collant. Pas trop d’huile dans la poêle pour la cuisson, bien attendre qu’ils soient dorés avant de les retourner. Sinon je ne vois pas ou ça pu merdouillé 🙂

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Myriam dit :
23 août 2017 à 11 h 31 min

Ils prennent au frigo pour l’instant. Mais je les trouve bien mous, j’espère qu’à la cuisson ça ira. Cela aurait été pas mal de faire des photos étape par étape afin que l’on puisse voir la texture.
Hâte de goûter 🙂

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Tambouille dit :
23 août 2017 à 13 h 28 min

il ne faut pas hésiter a ajouter un peu de farine si besoin car la proportion est de 250-300 gr de haricots. ils devraient durcir un peu au frais aussi. 🙂

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Sana Talbi Aït Daoud dit :
27 août 2019 à 13 h 43 min

Où sont les photos des étapes?

Répondre
Tambouille dit :
14 septembre 2019 à 12 h 53 min

Sur smartphone vous devez avec un petit + quelque part pour voir les étapes

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