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Blanquette Végétale

Poster dans Avr 26th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

blanquette végétgale

 

Qui a dis que mangez végétalien c’était manger triste ? ? Non, non nous ne mangeons pas que de la salade ^^. La Boutique Vegan m’a envoyé il y’a quelques temps des filet de soja texturé, et franchement c’est plutôt sympa à cuisiner et c’est un super alternatif à la viande. C’est présenté sous forme sèche, et pour les cuisiner il est nécessaire de les faire tremper dans un bouillon de légumes ou autre, voir même précuire pour qu’ils soient plus tendre. Les goût est neutre, c’est vous qui donnez le goût souhaiter avec votre bouillon et vos épices. Une fois cuisinez ça gonfle pas mal car sec, ça pèse pas lourd, du coup pour un paquet de protéines vous avez beaucoup de filets à cuisiner. Le prix (une misère) 3,39 euro sur la Boutique Vegan. 

ApercuBoutiqueVegan

Blanquette Végétale

By Tambouille 26 avril 2014

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 60 minutes

Ingredients

  • Filet de soja texturé - 8
  • Champignons de Paris frais - 1kg
  • Carotte - 1 grosse
  • Oignon - 1 gros
  • Vin blanc sec - 1 verre
  • Gousse d'ail - 1
  • Laurier, romarin - 1 feuille et une tige
  • Sel, poivre du moulin
  • Ciboulette fraiche - 1 bouquet
  • Bouillon de légumes bio - 2 cubes
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Crème de soja - 15cl
  • Citron - 1/2
  • Sauce soja - 1 cuillère à soupe
  • Maïzena - 1 cuillère à soupe

Instructions

Epluchez les oignons, les carottes, et les champignons, coupez les carottes en grosses rondelles. Versez un peu d'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons, les champignons et les carottes. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, La sauce soja, salez (pas trop car la sauce soja est déjà salée), poivrez et versez le vin blanc, le laurier et le romarin. Grattez bien le fond de la gamelle pour récupérer les sucs. Ajoutez 3 verres d'eau, les bouillons de cubes et les protéines de soja. Laissez cuire à couvert 45mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Dans un bol diluez la Maïzena avec le jus du citron, ajoutez la crème de soja et mélangez. Versez le mélange dans la cocotte une fois la cuisson terminée, remuez et laissez épaissir légèrement, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt accompagné de riz.

 

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Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

Betty dit :
27 avril 2014 à 13 h 50 min

Et hop, directement dans les favoris!

Répondre
tambouille dit :
27 avril 2014 à 14 h 03 min

🙂

Répondre
Sarah dit :
28 octobre 2018 à 14 h 28 min

Bonjour,
Cette recette vous la faites pour combien de personnes ? J’ai toujours du mal à doser les protéines de soja texturees héhé
Merci !

Répondre
Tambouille dit :
28 octobre 2018 à 16 h 39 min

Bonsoir, je compte 2 filets par personne 🙂

Répondre

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