• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Fruits
  • Gâteau Moelleux aux abricots (Végétal)

Gâteau Moelleux aux abricots (Végétal)

Poster dans Avr 24th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Fruits
  • Gâteaux
  • Partenaires

Gâteau Moelleux aux abricots (Végétal)

 

Pour faire ce gâteau je suis partie sur la base d’un gâteau au yaourt, j’ai du coup remplacé la yaourt traditionnel par un yaourt au soja. Pour remplacer les oeufs j’ai utilisé un substitut d’oeuf acheté sur la Boutique Vegan. Vous pouvez en trouver ici.

ApercuBoutiqueVegan

 

 

Pour parfumer le gâteau, j’ai utilisé une gousse de Vanille de mon partenaire Cap d’Ambre Vanille.

vanille concours

Gâteau Moelleux aux abricots (Végétal)

By Tambouille 24 avril 2014

Prep Time : 20 minutes. Cook Time : 40 minutes

Ingredients

  • Yaourt nature au soja - 1
  • Farine - 3 pots
  • Sucre - 1 pot et demi
  • huile de noisette - 1 pot
  • levure chimique - 1 sachet et demi
  • No egg - 2 cuillères à soupe rases
  • Abricots secs tendre - 6 ou 7
  • Lait de soja - 1 pot
  • Vanille - 1 gousse

Instructions

Vider le pot de yaourt dans un saladier, servez vous du pot vide pour ajouter les 3 pots de farine avec la levure, le pot et demi de sucre, le pot d'huile et le pot de lait de soja dans lequel vous aurez dilué le no egg. Ouvrez la gousse de vanille en 2, raclez les graines avec le dos d'un couteau et ajoutez les à la préparation.  Mélangez l'ensemble vigoureusement pour avoir une belle pâte bien lisse. Préchauffez le four à 180C°. Versez la pâte à gâteau dans un moule en silicone (j'ai pris un moule à Brownie), parsemez de morceaux d'abricots et enfournez 35-40mn (vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le centre du gâteau, celle ci doit ressortir propre lorsque le gâteau est cuit).

Attendez que le gâteau soit froid avant de le démouler sinon il risque de casser.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • abricots
  • Abricots secs tendre
  • Farine
  • huile de noisette
  • lait de soja
  • Levure Chimique
  • No egg
  • noegg
  • sanslactose
  • sansoeufs
  • soja
  • Sucre
  • vanille
  • vegan
  • veganfood
  • végétable
  • vegetablefood
  • végétal
  • Yaourt nature au soja

Tambouille

8 commentaires Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
24 avril 2014 à 11 h 53 min

Il me dit bien ton gâteau !

Répondre
fabienne dit :
9 mai 2014 à 11 h 45 min

allé je me lance aujourd’hui pour le faire goûter à belle maman et beau papa (ex pâtissier boulanger) et attendre avec délectation leurs réactions bon ceci en espérant que je le réussisse à suivre
Belle journée
Fabienne

Répondre
tambouille dit :
9 mai 2014 à 18 h 47 min

Cool 🙂 Alors, Le verdict ?? C’était bon ?

Répondre
fabienne dit :
15 mai 2014 à 10 h 36 min

ah oui il a eu du succès par contre comme je ne savais pas pour quelle dimension était la recette j’ai aussi pris un moule à brownie mais en cours de recette les proportions étaient un peu juste j’ai rallongé le tout pour que ça tapisse bien la surface mais un peu déçue parce que pas trop monté j’ai juste remplacé les abricots par des pruneaux marinés dans le rhum et en farine c’était épeautre petit épeautre riz complet j’ai même pris quelques photos mais je ne vois pas comment te les transmettre (de toute façon photos lorsque le gâteau est encore dans son moule) merci

Répondre
tambouille dit :
15 mai 2014 à 23 h 55 min

En faites les proportions était pour un moule à Brownie, le moule doit être rempli a la moitié et le gâteau double de volume en cuisson. La prochaine fois essayez de le mélanger au fouet plutôt qu’à la spatule ou à la cuillère 🙂 il lèvera peu être mieux à la cuisson.

Répondre
fabienne dit :
17 mai 2014 à 11 h 15 min

ah oui l’astuce de la pâtissière bon sang mais c’est bien sûr merci je retenterai à l’occasion
Gracias
Fabienne 🙂

Répondre
tambouille dit :
17 mai 2014 à 14 h 23 min

🙂

Répondre
Maelle dit :
29 mai 2014 à 8 h 13 min

Il me plait beaucoup ce gâteau et en effet, il a l’air extrêmement moelleux! bisous

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.