Gâteau Moelleux aux abricots (Végétal)
Pour faire ce gâteau je suis partie sur la base d’un gâteau au yaourt, j’ai du coup remplacé la yaourt traditionnel par un yaourt au soja. Pour remplacer les oeufs j’ai utilisé un substitut d’oeuf acheté sur la Boutique Vegan. Vous pouvez en trouver ici.
Pour parfumer le gâteau, j’ai utilisé une gousse de Vanille de mon partenaire Cap d’Ambre Vanille.
Gâteau Moelleux aux abricots (Végétal)
Ingredients
- Yaourt nature au soja - 1
- Farine - 3 pots
- Sucre - 1 pot et demi
- huile de noisette - 1 pot
- levure chimique - 1 sachet et demi
- No egg - 2 cuillères à soupe rases
- Abricots secs tendre - 6 ou 7
- Lait de soja - 1 pot
- Vanille - 1 gousse
Instructions
Vider le pot de yaourt dans un saladier, servez vous du pot vide pour ajouter les 3 pots de farine avec la levure, le pot et demi de sucre, le pot d'huile et le pot de lait de soja dans lequel vous aurez dilué le no egg. Ouvrez la gousse de vanille en 2, raclez les graines avec le dos d'un couteau et ajoutez les à la préparation. Mélangez l'ensemble vigoureusement pour avoir une belle pâte bien lisse. Préchauffez le four à 180C°. Versez la pâte à gâteau dans un moule en silicone (j'ai pris un moule à Brownie), parsemez de morceaux d'abricots et enfournez 35-40mn (vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le centre du gâteau, celle ci doit ressortir propre lorsque le gâteau est cuit).
Attendez que le gâteau soit froid avant de le démouler sinon il risque de casser.
Il me dit bien ton gâteau !
allé je me lance aujourd’hui pour le faire goûter à belle maman et beau papa (ex pâtissier boulanger) et attendre avec délectation leurs réactions bon ceci en espérant que je le réussisse à suivre
Belle journée
Fabienne
Cool 🙂 Alors, Le verdict ?? C’était bon ?
ah oui il a eu du succès par contre comme je ne savais pas pour quelle dimension était la recette j’ai aussi pris un moule à brownie mais en cours de recette les proportions étaient un peu juste j’ai rallongé le tout pour que ça tapisse bien la surface mais un peu déçue parce que pas trop monté j’ai juste remplacé les abricots par des pruneaux marinés dans le rhum et en farine c’était épeautre petit épeautre riz complet j’ai même pris quelques photos mais je ne vois pas comment te les transmettre (de toute façon photos lorsque le gâteau est encore dans son moule) merci
En faites les proportions était pour un moule à Brownie, le moule doit être rempli a la moitié et le gâteau double de volume en cuisson. La prochaine fois essayez de le mélanger au fouet plutôt qu’à la spatule ou à la cuillère 🙂 il lèvera peu être mieux à la cuisson.
ah oui l’astuce de la pâtissière bon sang mais c’est bien sûr merci je retenterai à l’occasion
Gracias
Fabienne 🙂
🙂
Il me plait beaucoup ce gâteau et en effet, il a l’air extrêmement moelleux! bisous