• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Légumes
  • Gratin Dauphinois Sans Lactose

Gratin Dauphinois Sans Lactose

Poster dans Avr 9th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes

Gratin Dauphinois sans lactose

 

Tout le monde connait le Gratin Dauphinois classique, bien riche en crème (ok c’est goutu je l’avoue), mais moi je mange végétal maintenant donc il fallait une alternative. Une alternative ok, mais une alternative avec du goût ! Je donc concocté un Gratin Dauphinois tout léger entièrement végétal donc sans lactose.

Gratin Dauphinois Sans lactose

By Tambouille 9 avril 2014

Ingredients

  • Pommes de terre - 3 ou 4
  • Crème de soja - 30cl
  • Sel ,poivre
  • Ail - 1 gousse
  • Chapelure (faites avec des biscottes sans oeufs et sans lactose - 4 cuillères à soupe
  • Graine de lin - 3 cuillères à café
  • Huile d'olive - 1 trait

Instructions

Epluchez et lavez vos pommes de terre, puis coupez les finement à la mandoline. Essuyez les avec du papier absorbant sans les laver pour garder l'amidon. Frottez vos ramequins avec la gousse d'ail épluchée puis ranger vos pommes de terre à l'intérieur. Salez et poivre puis versez la crème de soja jusqu'au ras des pommes de terre. Dans un sac congèle, écrasez vos biscottes et mélangez la chapelure obtenue avec les graines de lin. Saupoudrez vos gratins de chapelure et arrosez d'un trait d'huile d'olive pour que celle ci colore à la cuisson.

Préchauffez le four à 180C° puis enfournez vos gratins recouvert de papier d'alu pendant 30mn puis découvrez les et poursuivez la cuisson 15mn. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans les pommes de terre, elles doivent être tendres.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail
  • Chapelure
  • Chapelure (faites avec des biscottes sans oeufs et sans lactose
  • crème de soja
  • food
  • graine de lin
  • huile d'olive
  • poivre
  • Pommes de terre
  • sanslactose
  • sansoeufs
  • sel
  • sel, poivre
  • vegan
  • veganfood
  • végétal

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
9 avril 2014 à 11 h 49 min

il est bien appétissant ton gratin !

Répondre
Acr0 dit :
9 avril 2014 à 18 h 43 min

Mioum !

Répondre
Laura dit :
13 avril 2014 à 20 h 25 min

Bonjour, ça me tente bien! Mais j ai une petite question, vos graines de lin doc moulues ?
Sinon par quoi je peux remplacer la chapelure de manière a ce que je n ai ni lait,ni œuf ni blé dans la recette?

Répondre
tambouille dit :
15 avril 2014 à 9 h 17 min

Non les graines de lin sont rajoutées entière à la chapelure pour donner du croquant, on peut donc tout à fait s’en passer 🙂 La chapelure n’est pas obligatoire du tout, d’ailleurs dans le véritable gratin dauphinois (le vrai de vrai traditionnel) il n’y a ni chapelure ni fromage, juste le plat frotté à l’ail, les patates et la crème 🙂

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.