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Gratin de pâtes aux Asperges vertes et Tofu fumé

Poster dans Mar 31st, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Recettes Express

Gratin de pâtes aux asperges et Tofu fumé

 

 

Gratin de pâtes aux Asperges vertes et Tofu fumé

By Tambouille 31 mars 2014

Dans cette recette, il n'est pas nécessaire de cuire les asperges avant. L'asperge verte cuit très vite !

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Pâtes - 500gr
  • Crème de soja - 40cl
  • Asperges vertes - 1 botte
  • Soja fumé - 1 bloc
  • Ail - 3 gousses
  • Persil - 1 boites
  • Huiles d'olives
  • Sel, poivre
  • Biscottes - 4

Instructions

Lavez vos asperges, coupez le bout de la tige qui est souvent un peu dur et sèche, et épluchez à l'économe (en faisant attention à la tête qui est très fragile). Coupez vos asperges en tronçons puis mettez les dans la crème de soja (froide) avec les gousses d'ail écrasées puis réservez.

Faites cuire vos pâtes Al Dente, égouttez les, arrosez les d'un filet d'huile d'olive, remuez puis réservez.

Coupez le soja fumé en forme de lardon, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis faites dorer les morceaux de soja puis réservez.

Lavez la botte de persil, coupez les queues et émincez les feuilles. Dans un sac congèle, écrasez au rouleau à pâtisserie les biscottes.

Préchauffez le four à 190C°. Dans un grand saladier mélangez les pâtes, le soja fumé, les asperges et la crème de soja à l'ail, le persil, le sel et le poivre puis mettez l'ensemble dans un plat à gratin. Couvrir avec la chapelure, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfournez 25-30mn (si la chapelure grille trop vite, couvrez le plat avec une feuille d'aluminium.

 

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Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
31 mars 2014 à 13 h 07 min

Il est bien appétissant ce gratin, même si je suis plutôt fâchée avec le tofu.

Répondre
tambouille dit :
31 mars 2014 à 17 h 24 min

Je ne suis pas fan de Tofu, mais le Tofu fumé et grillé c’est super bon !

Répondre
Eygel dit :
2 avril 2014 à 9 h 35 min

J’adore le tofu fumé, c’est vraiment très bon, alors avec des asperges, miam 🙂

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