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Spaghettis Pesto de Roquette

Poster dans Mar 25th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Recettes Express
  • Sauces

Spaghettis au pesto de roquette

 

Avec cette recette, j’avais envie de changer un peu du traditionnel Pesto au Basilic en utilisant de la Roquette, et j’avoue que j’ai été agréablement surprise !

Spaghettis Pesto de Roquette

By Tambouille 25 mars 2014

Prep Time : 30 minutes.

Ingredients

  • Roquette - 1 grosse poignée et demi
  • Ail - 1 ou 2 gousses selon votre goût
  • Pignons de pin - 50gr environ
  • Parmesan végétal râpé - 50gr
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive vierge extra - 80-100ml
  • Spaghettis - 300gr

Instructions

Mettez vos pignons de pin dans une poêle à sec et faites chauffer en remuant sans arrêt afin de la torréfier sans qu'ils brulent. Débarrassez les ensuite dans un bol. Dans un robot mixeur ou dans un pilon si vous en avez un, mettez la roquette, la gousse d'ail, les pignons, le parmesan, le sel, le poivre et la moitié de l'huile d'olive et mixez. Ajoutez ensuite au fur et à mesure l'huile d'olive afin d'obtenir la consistance souhaitée. Faites cuire vos spaghettis comme indiqué sur le paquet, égouttez les, versez dans une assiette et versez votre pesto. Vous pouvez saupoudrez de parmesan avant de servir.

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  • Ail
  • Huile d'olive vierge extra
  • Parmesan végétal râpé
  • pignons de pin
  • Roquette
  • sel, poivre
  • Spaghettis

Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
25 mars 2014 à 11 h 49 min

Sympa cette assiette de spaghettis…

Répondre
Julia (Les Cookines) dit :
25 mars 2014 à 12 h 05 min

Coucou ! Tout le monde a l’air d’adorer le pesto de roquette. Pourtant j’ai déjà essayé mais j’ai trouvé ça trop amer (alors que j’adore ça la roquette en général). Je penserai à ta recette à l’occasion pour retenter l’expérience. Bonne continuation ! 🙂

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tambouille dit :
25 mars 2014 à 13 h 23 min

Le faites de torréfier les pignons ajoute un plus qui casse un peu le gout amer de la roquette, et il ne faut pas hésiter avec l’ail et la parmesan 😉

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Océane dit :
25 mars 2014 à 21 h 13 min

merci de ton passage sur mon blog
j’apprécie ta recette

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Karine D. dit :
25 mars 2014 à 21 h 40 min

Un beau plat bien savoureux !
Bis

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barbara dit :
2 avril 2014 à 8 h 28 min

ho oui oui c’est super bon, j’ai déjà fait il y a très longtemps et on avait adoré !!

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