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Ice Cream Banane Beurre de Cacahuète (sans sorbetière)

Poster dans Mar 10th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Dessert
  • Fruits
  • Glace

glace banane cacahuète

 

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette du blog detoxinista. J’y ai rajouté du sirop d’agave pour sucré un peu plus cette glace. En tout cas c’est hyper simple, 3 ingrédients et 1 mixeur !

Ice Cream Banane Beurre de Cacahuète (sans sorbetière)

By Tambouille 10 mars 2014

Ingredients

  • Bananes bien mures - 4 grosses ou 5 moyennes
  • Beurre de cacahuète - 3 cuillères à soupe
  • Sirop d'agave - 3 cuillères à soupe

Instructions

Epluchez vos bananes, coupez les en morceaux et placez les dans un sac congèle. Mettez les au congélateur 1 nuit.

Le lendemain mettez vos bananes dans un mixeur et réduisez les en purée (vous allez devoir vous y prendre en plusieurs fois en raclant plusieurs fois les bords pour ramener les bananes vers la lame). Ajoutez le beurre de cacahuète et le sirop d'agave et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une belle crème glacée.

Servez aussitôt ou placez au congélateur et sortez la glace 15mn avant de servir.

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  • banane
  • Bananes bien mures
  • beurre de cacahuète
  • sirop d'agave
  • vegan

Tambouille

24 commentaires Masquer les commentaires

Karine D. dit :
10 mars 2014 à 22 h 23 min

Une tuerie cette glace ! Avec ce beau soleil, on peut facilement la déguster sur une terrasse.
Bis

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tambouille dit :
11 mars 2014 à 9 h 35 min

En plus c’est une glace minute ! Il ne faut pas hésiter a goûter et a rajouter du sirop d’agave car selon le beurre de cacahuète c’est plus ou moins sucré.

Répondre
Cécile dit :
11 mars 2014 à 9 h 19 min

Une vraie tuerie cette glace comme dit Karine! J’adore et je note!!!

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tambouille dit :
11 mars 2014 à 9 h 36 min

Il me reste toujours des bananes trop mûres et je ne sais jamais quoi en faire (on est pas fan de cake à la banane ^^), pour ça cette recette est géniale.

Répondre
Pépite dit :
12 mars 2014 à 22 h 23 min

Et bien cette recette c’est de la pure magie, obtenir une telle texture onctueuse pour une crème glacée avec trois ingrédients et un mixeur, qui dit mieux? C’est vraiment incroyable! Bisous!

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La kkwet autonome dit :
19 mars 2014 à 11 h 09 min

Ouuua !! Alors là c’est une EXCELLENTE idée cette recette et en plus tu l’as fait sans sorbetière. C’est génial, je vais vite faire cette recette quand il fera un peu plus chaud. Je pense que mon compagnon va être fou de joie.

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tambouille dit :
19 mars 2014 à 22 h 45 min

Il faut prendre un beurre de cacahuète de bonne qualité, ne pas hésitez à gouter et à rectifier en sirop d’agave 🙂

Répondre
lucie dit :
21 mars 2014 à 14 h 14 min

Il se trouve que j’ai des bananes et que je ne sais pas quoi en faire à part le traditionnel gâteau de banane ou encore les bonbons bananes dont tout le monde raffole ici à La Réunion. Je vais tenter ta recette et voir si elle arrive à conquérir le coeur de ma fille !

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tambouille dit :
21 mars 2014 à 20 h 05 min

Si on est fan du beurre du cacahuète ça marche à tous les coups !

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lucie dit :
21 mars 2014 à 20 h 24 min

Merci pour ta visite ça m’a fait plaisir, je suis preneuse de conseils si tu en as : c’est au contact des autres qu’on progresse.

Répondre
tambouille dit :
21 mars 2014 à 22 h 28 min

tout à fait d’accord 🙂

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Perrine dit :
22 mars 2014 à 9 h 21 min

Une recette pareille, hop, direct dans mes favoris, merci! =) Bon week-end!

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tambouille dit :
22 mars 2014 à 11 h 10 min

🙂 Bon week-end également

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lucie dit :
28 mars 2014 à 20 h 21 min

L’article est dans le circuit (c’est l’affaire de quelques jours), la recette a été validée par toute la petite famille !

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tambouille dit :
29 mars 2014 à 18 h 11 min

Ah super ! chez moi aussi ça plait beaucoup

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lucie dit :
1 avril 2014 à 20 h 57 min

C’est publié ! comme je suis très gourmande je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter des petites choses ici et là…

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Claire au matcha dit :
2 avril 2014 à 11 h 54 min

Miam, je fais souvent ce type de glace, sans beurre de cacahuètes, mais avec de la sauce caramel, et c’est vrai que c’est un délice! J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!

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Héloïse dit :
3 avril 2014 à 13 h 32 min

Testé et approuvé ce midi 🙂 Comme mon blender n’est pas performant, ça a pris du temps et c’est + liquide que crème glacée mais délicieux! Merci pour l’idée!

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tambouille dit :
3 avril 2014 à 16 h 34 min

En principe ça ne doit pas être plus liquide que la crème glacée, peu être que du coup comme ça a mis plus de temps à mixer, ça à décongelé un peu les bananes ? Ravie ça ai été approuvé en tout cas ! 🙂

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Kilathéa dit :
17 juin 2015 à 0 h 54 min

Je vais aller acheter des bananes demain :p

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tambouille dit :
17 juin 2015 à 12 h 05 min

il faut qu’elles soient bien mures 🙂

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GOMEZ dit :
10 février 2017 à 23 h 18 min

Est-ce qu’elle a vraiment goût à banane? Car je ne supporte pas le goût de banane……

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Tambouille dit :
11 février 2017 à 0 h 29 min

Oui on sent bien la banane, si vous n’aimez pas ça vous n’aimerez pas 🙂

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vivi54 dit :
1 mai 2021 à 11 h 52 min

je vient de la faire tres bonne meme si je rafolle pas de la bananne

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