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Pommes de terre à la Suédoise Ail Basilic

Poster dans Jan 11th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Recette AirFryer

Pommes de terre suédoise ail basilic

 

Pommes de terre à la Suédoise Ail Basilic

By Tambouille 11 janvier 2014

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 40 minutes

Ingredients

  • Pommes de terre - 2
  • Huile d'olive - 6 cuillères à soupe
  • Ail - 1 gousse
  • Basilic séché - 1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Instructions

Dans un bol mélangez l'huile, l'ail écrasée, le basilic, le sel et le poivre.

Lavez les pommes de terre puis faites des entailles de 3mm de large sur toute la longueur. (attention de ne pas coupez des tranches, elles doivent rester attachée à la pomme de terre). Placez vos pomme de terre sur une plaque recouverte d'aluminium, et arrosez chaque pomme de terre avec un peu d'huile au basilic puis enfournez 15mn à 190-200C°. Au bout de 15 mn les tranches vont s'écarter un peu et vous pourrez versez le reste de l'huile. Poursuivez la cuisson 25mn.

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  • Ail
  • Basilic séché
  • huile d'olive
  • poivre
  • Pommes de terre
  • sel
  • sel, poivre

Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

ptitecuisinedepauline dit :
11 janvier 2014 à 22 h 09 min

J’aime beaucoup les pommes de terre préparées de cette manière!

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Madouchka dit :
12 janvier 2014 à 15 h 12 min

Ca a tellement l’air bon qu’en voyant ça tout à l’heure on s’est dit : « On fait ça ce midi! » Les patates sont dans le four, on les goûte bientôt… 😉

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tambouille dit :
12 janvier 2014 à 22 h 46 min

Alors ? c’était bon ? 🙂

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Madouchka dit :
13 janvier 2014 à 10 h 09 min

Ouiiiii! Très très bon! J’ai trouvé que c’était une recette vraiment chouette : c’est simple, c’est bon et ça change des éternelles patates à l’eau/patates sautées 🙂
Bref, j’ai vraiment adoré ! Merci pour cette recette -^^-

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tambouille dit :
14 janvier 2014 à 9 h 08 min

on peu faire des variantes autour de cette recette, on peut par exemple y glisser des tranches de fromage 10mn avant la fin de la cuisson, ou aromatisée l’huile avec d’autres parfums 😉

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babakitchen dit :
16 janvier 2014 à 11 h 18 min

et moi j’adore les pommes de terre, tout court !!
bises, bonne journee

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