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Croquettes de Pommes de terre à l’indienne (Kofta)

Poster dans Oct 22nd, 2013
par Tambouille
Catégories:
  • Cuisiner les restes
  • Exotique
  • Légumes
  • Partenaires

Croquettes de pdt a l'indienne

 

Pour cette recette je me suis inspirée du blog de Pankaj. Les recettes y sont fabuleuses et très exotiques. Je n’avais pas tous les ingrédients et j’ai fais une variante de la recette originale en remplaçant les petits pois par du poivron jaune.

Pour cette recette j’ai utilisé les Epices de mon partenaire « L’ile aux épices » !

lileauxepices

 

Croquettes de Pommes de terre à l'indienne (Kofta)

By Tambouille 22 octobre 2013

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 5 minutes

Ingredients

  • Pommes de terre cuites - 3 grosses
  • Poivron jaune - 1/2
  • Oignon - 1
  • Ail - 1 gousse
  • Curry en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Coriandre en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre
  • Farine de Pois chiche - 150gr
  • Eau
  • Huile de Friture
  • Coriandre ciselée Fraiche ou surgelée - 1 cuillère à soupe
  • Cumin en poudre - 1 cuillère à café

Instructions

Dans une poêle chaude verser un peu d'huile et faire revenir vos oignons coupés en tous petits morceaux jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter ensuite le poivron coupé en très petits morceaux, l'ail écrasé et faire revenir à feu doux jusqu'à ce que le poivron s'attendrisse. Ajouter le curry, la coriandre, le sel et le poivre et mélanger bien. Ecraser los pommes de terre avec un presse purée, ajouter le mélange au poivron et la coriandre ciselée et mélanger bien. Former des boulettes avec le mélange aux pommes de terre. Dans un saladier, verser la farine de pois chiche, du sel et le cumin, puis verser l'eau peu à peu en mélangeant au fouet. Vous devez obtenir la consistance d'une pâte à crêpe. Faire chauffer votre huile de friture, prendre une boulette de pomme de terre, trempez là dans la pâte aux pois chiche puis dans l'huile. laisser dorer en retournant régulièrement. Renouveler l'opération pour toutes les croquettes et déposez les sur du papier absorbant. Servez chaud avec une salade !

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  • Ail
  • Coriandre ciselée Fraiche ou surgelée
  • Coriandre en poudre
  • Cumin en poudre
  • Curry en poudre
  • eau
  • Farine de Pois chiche
  • huile de friture
  • Oignon
  • Poivron jaune
  • Pommes de terre cuites
  • sel, poivre

Tambouille

8 commentaires Masquer les commentaires

sotis dit :
22 octobre 2013 à 11 h 43 min

hummm elles doivent etre tres savoureuses ces croquettes!!! bisosus

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Rose dit :
22 octobre 2013 à 22 h 05 min

Super recette ! Est ce qu’un bain d’huile est nécessaire ou juste faire revenir à la poele suffirait ?

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tambouille dit :
22 octobre 2013 à 22 h 38 min

un bain d’huile est necessaire pour que les croquettes soient immergées au moins a la moitié et les retourner ensuite.

Répondre
Banana dit :
23 octobre 2013 à 10 h 27 min

Moi aussi je suis fan du blog de Pankaj !
Cette recette me fait très envie, mais j’ai bien peur de ne pas trouver de farine de pois chiches dans mes montagnes…Comment la remplacer ?
Bonne journée !

Répondre
tambouille dit :
23 octobre 2013 à 11 h 31 min

Oui elle a de super recettes Pankaj ! La farine de pois chiche donne un petit goût particulier à cette recette, je pense qu’en la remplaçant par une autre farine (sauf peu être la farine de maïs) ça ne rendra pas pareil. on peu en trouver facilement sur internet et se faire livrer par la poste. il y’en a ici http://www.bienmanger.com/1F2389_Farine_Pois_Chiches_Bio.html?ope=gg&sope=2389&gclid=CJ6yscjSrLoCFXDItAoday0A9g

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Cécile dit :
23 octobre 2013 à 16 h 13 min

Ca change, ça doit être bon avec ces épices 🙂

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Karine D. dit :
23 octobre 2013 à 20 h 11 min

Excellente ces croquettes ! Un beau mélange de saveurs !

Répondre
lilimignonne dit :
23 octobre 2013 à 20 h 28 min

oh je ne connaissais pas ! je pense que j’aimerais 🙂 j’aime beaucoup ce genre de recette !

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