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Samoussas Tofu champignon

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Ingrédients

Ajustement:
3 Feuilles de Brick Galette de riz pour nems pour le sans gluten
100gr Tofu fumé
4 Champignons de paris
1 cuillère à soupe Sauce Tamari
1 Oignons nouveaux Avec sa tige verte
1 cuillère à café Cumin
2 cuillères à soupe Persil frais ciselé
2 ou 3 pincées Poivre noir
1 pincée Sel Attention le Tamari est parfois très salé
3 cuillères à soupe Huile au choix
1 cuillère à soupe rase Purée de cajou Magasin bio ou Grande surface rayon bio

Samoussas Tofu champignon

Végétal (option sans gluten)

  • 45 minutes
  • Pour 2
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Délicieux avec une salade ou du riz, arrosés d’une délicieuse sauce les Samoussas c’est très facile ! A réaliser avec des feuilles de brick ou des galettes de riz pour nems (sans gluten).

Pour le pliage des Samoussas vous pouvez le voir sur la vidéo des Briouates Vegan.

 

 

Étapes

1
Fait

Préparation de la farce

Couper le tofu fumé en cubes, éplucher et découper l'oignon nouveau et les champignons. Placer le tout dans le mixeur, ajouter le Tamari, le Cumin, le poivre, la purée de Cajou et le persil frais et mixer jusqu'à obtenir une farce qui se tienne et qui contient des petits morceaux. Goûter et ajouter du sel si nécessaire.

2
Fait

Les Samoussas

Placer la feuille de brick (ou galette de riz devant vous). Couper en 2, replier la demi feuille pour obtenir une bande (voir lien de la vidéo ci dessus).
Déposer une cuillère à soupe de farce en haut, rabattre en triangle, déposer sur un plaque recouverte d'un peu d'huile.
Badigeonner d'huile les Samoussas à l'aide d'un pinceau.

3
Fait

Cuisson

Préchauffer le four à 210C°.
Enfourner 15 - 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir chaud

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