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Cannelloni Fromage de Cajou épinards

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Ingrédients

Ajustement:
8 Pâtes pour Lasagnes Feuilles à lasagnes sèches achetées en magasin bio
1 kg Epinards frais
1 gros Oignons
3 cuillères à soupe Huile pour friture
3 ou 4 pincées Sel
2 ou 3 pincées Poivre noir
1 gousse Ail frais
10 branches Persil frais
150 gr Fromage de Cajou Fermenté
20cl Crème de soja
10cl Vin blanc sec
1 filet Huile d'olive

Cannelloni Fromage de Cajou épinards

Végétal & Sans gluten

  • 90 minutes
  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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C’est la saison des épinards et il fait froid, voici une recette qui vous réconfortera à coup sûr !

Pour cette recette j’ai utilisé un fromage de Noix de cajou maison, vous trouverez la recette ici.

J’ai choisi d’utiliser celui ci car j’apprécie le goût légèrement fermenté qu’il dégage.

Si vous ne souhaitez pas vous lancez dans la confection d’un fromage, vous pouvez mixer les noix de cajou avec un peu d’eau jusqu’à formation d’une pâte (assez épaisse), ajouter de l’ail, du sel, du poivre, des herbes et un peu de vinaigre de cidre.

Vous avez maintenant une base de fromage pour mélanger avec vos épinards.

Étapes

1
Fait

préparation de la farce

Laver et retirer la tige centrale des épinards. Eplucher et couper l'oignon en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter les oignons coupés, du sel, du poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter les épinards, l'ail écrasé, remuer, laisser cuire 5 minutes. égoutter et laisser refroidir.

Dans un bol écraser le fromage de cajou à la fourchette (ou préparer votre fromage de cajou au dernier moment comme expliqué en haut de l'article).

Mélanger le fromage, les épinards et le persil ciselé avec une fourchette dans un saladier, rectifier en sel et poivre et réserver.

2
Fait

Les Cannelloni

Porter à ébullition une belle quantité d'eau salée, déposer une feuille à lasagnes dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle s'assouplisse, sortir la feuille de l'eau et l'étaler bien à plat sur un torchon mouillé.
Recommencer l'opération pour toutes les feuilles. Si elles cuisent toutes en même temps elles se collent entre elles, alors une par une c'est un peu long mais nécessaire.

3
Fait

Montage

Placer 1 grosse cuillère à soupe de farce sur le bord de la feuille à Lasagne et rouler pour obtenir un Cannelloni.
Déposer dans un plat du four légèrement huilé.
Recommencer pour les 7 autres.

Mélanger la crème de soja et le vin blanc, saler, poivrer et verser sur les Cannelloni. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

4
Fait

Cuisson

Enfourner 40 minutes à 190C° dans un four préchauffé.
Gratiner 2 minutes en fin de cuisson.

Servir dès la sorti du four.

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