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Fromage de Cajou fermenté

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Ingrédients

Ajustement:
120gr Noix de Cajou Les tremper dans l'eau 4H minimum
1 grosse cuillère à soupe Huile de coco Bio désodorisée Marque Kokovita commandé sur internet
3 à 5 cuillères à soupe Eau
1/2 cuillère à café Sel
1 cuillère à soupe Gomasio Magasin bio
1 cuillère à soupe Shiro miso Miso blanc acheté sur Boutique vegan
1 cuillère à café Yaourt au soja
1/2 cuillère à café Ail en poudre
1 cuillère à soupe Ciboulette séchée L'ile aux épices

Fromage de Cajou fermenté

  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Je m’éclate a faire des fromages depuis quelques temps et j’ai voulu tenter le fromage fermenté. Comme j’ai eu un déshydrateur pour Noël (bien qu’on puisse le faire au four) il faut bien que je l’amortisse 🙂 . Vu le temps de préparation de ce fromage, je vous conseille d’en faire plusieurs, comme je l’ai fais au déshydrateur j’en ai profité pour faire sécher des fruits sur les autres étages de l’appareil, sinon ça va faire cher le fromage !

Pour cette recette j’ai utilisé la ciboulette séchée de chez l’Ile aux épices !

lileauxepices

Étapes

1
Fait

Préparation du fromage

Commencer par rincer les Noix de Cajou que vous aurez préalablement trempées 4H au moins.
Placer les Noix de Cajou dans le mixeur avec le yaourt, le miso, l'ail, le sel, le gomasio, et l'huile de coco et mixer. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et mixer de nouveau jusqu'à avoir une belle pâte lisse.
Débarrasser le fromage dans un bol et ajouter le ciboulette en mélangeant avec une fourchette.

Placer un linge au fond d'un petite récipient avec couvercle, verser le fromage, tasser avec une cuillère et fermer le récipient.

2
Fait

Fermentation du fromage

Placer le récipient fermé dans le déshydrateur (ou dans le four) à 40C° pendant 5 à 10H (j'ai laissé 10H).

3
Fait

Séchage du fromage

Après la fermentation j'ai séché afin qu'il ai une petite croute. Démouler le fromage sur la feuille silicone du déshydrateur (ou sur une feuille de papier cuisson si vous utiliser un four), et faites sécher à 70 C° pendant 4H.

Mettre ensuite le fromage au frigo pendant une nuit.
Le lendemain il est prêt à être dégusté.

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