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Galettes à la mexicaine

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Ingrédients

Ajustement:
1 grosse boite Haricots rouges
1 Poivron rouge ou vert
1 gros Oignon rouge
1 cuillère à café Sauce Sriracha plus ou moins si vous aimez l'épicé
2 cuillères à soupe Ketchup
1 cuillère à café Bouillon de légume en poudre Rapunzel
1 cuillère à soupe Sauce Tamari
2 cuillères à soupe Fécule de maïs
2 cuillères à soupe Farine de pois chiche
2 cuillères à soupe Graines de Chia
2 pincées Sel
3 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à soupe Cumin
1 cuillère à soupe Coriandre en poudre
1/2 verre Eau pour diluer la fécule

Galettes à la mexicaine

Végétal & Sans gluten

  • 45 minutes
  • Pour 8
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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De délicieuses galettes aux haricots rouges à déguster dans des burgers ou accompagnés de légumes.

A accompagner d’une petite sauce !

 

Étapes

1
Fait

Les haricots

Egoutter et rincer les haricots rouges.
Placer dans un mixeur et mixer en laissant plus ou moins de morceaux selon votre goût.

2
Fait

La garniture

Eplucher l'oignon et le poivron et détailler en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans la poêle et faire revenir l'oignon et le poivron avec la sauce tamari jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Ajouter le cumin et la coriandre, mélanger.
Ajouter le ketchup et la sriracha et mélanger.
Saler.

Dans un bol diluer le bouillon de légumes avec l'eau, ajouter la fécule et mélanger.
Dans un autre bol mélanger les graines de chia avec 3 cuillères d'eau (laisser gonfler pour obtenir un gel).

Retirer la poêle du feu et mettre la préparation dans un saladier. Ajouter les haricots rouges mixés, le mélange bouillon/fécule, la farine de pois chiche, le gel de graines de chia et mélanger.

Verser la préparation dans une casserole et replacer sur feu doux en mélangeant vigoureusement pour faire épaissir la préparation.

Lorsqu'elle colle bien retirer du feu et laisser tiédir.

3
Fait

Les galettes

Enfiler des gants ou laver vos mains et former des galettes.
Déposer au fur et a mesure sur une plaque.

A ce moment vous pouvez les congeler si vous le désirez.

4
Fait

La cuisson

Versez un peu d'huile dans la poêle sur un feu pas trop trop vif.
Déposez les galettes et laisser cuire 4 minutes, retourner et cuire de nouveau 4 minutes (elles doivent être bien dorées).

Servir aussitôt !

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