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Chorizo de Seitan

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Ingrédients

110 gr Seitan en poudre
170 ml Eau
1 cuillère à soupe et demi Concentré de tomate
1 cuillère à soupe et demi Huile d'olive
4 Tomates séchées marinées à l'huile
3 gousses Ail frais
50 gr Farine de pois chiche
1 cuillère à soupe levure maltée
1 cuillère à café Paprika fumé
1 cuillère à café Paprika doux
2 cuillères à café Epices à Chili de chez l'Ile aux épices
3 cuillères à café Origan séché
1 cuillère à café Cumin
1 cuillère à café Coriandre en poudre
1 Piment oiseau
1 cuillère à café Sel
1 cuillère à café Poivre noir
1 cuillère à soupe Bouillon de légume en poudre Rapunzel

Chorizo de Seitan

Végétal

Pour un grand Chorizo

  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Pour vos apéritifs de l’été sortez le Chorizo !

Vous pouvez réaliser cette recette au Thermomix ou au mixeur.

Étapes

1
Fait

Préparation

Mettre dans le Thermomix ou le mixeur tous les ingrédients secs. Le seitan, la farine de pois chiche, les épices et l'Origan, la levure maltée, le piment, le bouillon de légumes, le sel et le poivre.

Mixer quelques minutes (Vitesse 4 pour le Thermomix)

Ajouter les tomates séchées et l'ail et mixer de nouveau (Vitesse 6 pour le Thermomix).

Ajouter l'eau et mixer une dernière fois jusqu'à l'obtention d'une pâte (Vitesse 6 pour le Thermomix).

2
Fait

Cuisson

Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson, former un boudin avec la pâte.

Refermer le papier cuisson en serrant bien mais en laissant un peu de marge de chaque côté du boudin. Enfermer ensuite le boudin dans du papier aluminium.

Préchauffer le four à 150C°.

Enfourner le boudin sur la grille du four à mi hauteur pendant 45 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir dans le papier d'aluminium. Placer au frais toute la nuit sans ouvrir.

3
Fait

Dégustation

Former de fines tranches pour déguster à l'apéritif, ou sur une pizza, dans des pâtes ou du riz.

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3 commentaires Masquer les commentaires

Bonjour,

J’essaierai bien cette recette dans les jours à venir, surtout que ma biocoop est en rade de « chorizo » Wheaty depuis un moment !

Je m’interroge sur le seitan en poudre, c’est un seitan « normal », fait maison, que vous avez mixé ? Ou est-ce un produit acheté dans le commerce ?

très curieuse de la recette mais c’est vrai que niveau gluten le seitan est au maximum non? sinon poudre de seitan cela veut dire poudre de gluten de blé? merci pour cette recette j’hésite à tester. Fabienne

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