0 0
Quiche aux poireaux

Partagez sur votre réseau social:

Ou copiez et partagez cette url

Ingrédients

Ajustement:
Ingrédients de la pâte à tarte
150gr Farine de riz
150gr Farine de petit épeautre Pour le sans gluten remplacer par de la farine de quinoa
2 cuillères à soupe Fécule de pomme de terre
4 cuillères à soupe Oignons roses séchés https://ileauxepices.com
4 cuillère à soupe Flocons d'avoine dégluténisé
3 cuillères à soupe Margarine végétale Vitacoco magasin bio
Jusqu'à consistance d'une pâte à tarte Lait végétal
1 cuillère à café Sel
1/2 cuillère à café Poivre noir
ingrédients de l'appareil à quiche
400gr Tofu soyeux
20cl Crème de soja
3 grosses cuillères à soupe Farine de pois chiche
2 cuillères à soupe Sauce Tamari
2 cuillères à soupe Gomasio
1/2 cuillère à café Ail en poudre
1/2 cuillère à café Paprika fumé
1/2 cuillère à café Sel Attention si votre sauce tamari est très salée
1 cuillère à soupe Ciboulette séchée
1/2 cuillère à café Poivre noir
Le reste des ingrédients
5 Poireaux
2 Oignons
4 cuillères à soupe Huile d'olive
1/2 cuillère à soupe Sauce Tamari
3 pincées Sucre

Quiche aux poireaux

Végétal

  • 90 mn
  • Pour 8
  • Moyen

Ingrédients

  • Ingrédients de la pâte à tarte

  • ingrédients de l'appareil à quiche

  • Le reste des ingrédients

Instructions

Partager

Une Quiche aux poireaux parce que c’est de saison et parce que c’est super bon avec une petite salade 🙂

 

Étapes

1
Fait

Préparation de la pâte à tarte

Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter la margarine (non fondue) petit à petit tout en sablant la pâte avec vos doigts. Une fois que la pâte ressemble à du gros sable, ajouter le lait végétal petit à petit tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple.

Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson sur 3 ou 4 millimètre d'épaisseur.

Déposer dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Reserver au frigo le temps de préparer la suite de la recette.

2
Fait

Préparation de l'appareil à Quiche

Mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

3
Fait

Préparation des poireaux

Laver les poireaux, retirer un peu de la partie très verte, couper en tronçons et bien sécher avec un torchon propre.

Eplucher et couper les oignons.

Chauffer une poêle, verser l'huile et faire revenir les poireaux et les oignons à feu moyen doux pendant 15 minutes.
Monter la flamme, verser la sauce Tamari et le sucre et faire cuire quelques minutes en remuant.

Laisser tièdir la préparation avant d'ajouter dans l'appareil à quiche.

4
Fait

Cuisson

Préchauffer le four à 190C°.

Verser l'appareil à quiche sur votre pâte à tarte, bien étaler sur toute la surface.

enfourner 40-45 minutes.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Tambouille

précédent
Salade de Friseline au Pesto de Kale
suivant
Jackfruit à la Sriracha (Fruit du Jacquier)
précédent
Salade de Friseline au Pesto de Kale
suivant
Jackfruit à la Sriracha (Fruit du Jacquier)

Ajouter votre commentaire