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Purée de céleri à la noix de Cajou

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Ingrédients

Ajustement:
1 Cèleri rave Ni trop gros ni trop petit
4 Pommes de terre de taille moyenne
70gr Noix de cajou crues
1/2 cuillère à café Sel
3 ou 4 pincées Poivre 5 baies
1/2 gousse Ail frais
1 cuillère à café Huile d'olive

Purée de céleri à la noix de Cajou

Purée ultra onctueuse

  • 45 minutes
  • Pour 2
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Super onctueuse avec les noix de Cajou crues du vrac store de chez « Juste Bio »

Étapes

1
Fait

Préparation et cuisson

Tremper les noix de cajou dans un bol d'eau froide pendant 2 heures. Rincer et égoutter.

Eplucher et laver le céleri et les pommes de terre puis les couper en cubes dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, saler, poivrer, incorporer la demi gousse d'ail épluchée.

Laisser cuire 30 minutes à découvert à feu moyen.

2
Fait

La purée

Egoutter les légumes en conservant 40 ml de bouillon de cuisson.

Verser les légumes dans le mixeur avec le bouillon et les noix de cajou et mixer longuement à grande vitesse.

Verser la purée dans une plat, parsemer de ciboulette et arroser d'huile d'olive.

3
Fait

Idée pour le servir

J'ai servi la purée avec du tempeh caramélisé.
Trancher le tempeh en lamelles et le faire mariner (dans de la sauce tamari (ou sauce soja), un peu de sirop d'érable, de l'ail, un filet d'huile) pendant 2H.
Saisir a feu vif pour le faire dorer.

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