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Pesto à l’amande et aux pignons

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Ingrédients

Ajustement:
1 bouquet Basilic frais
1 poignée Pignons de pin
1 poignée Amandes émondées entières
1/2 cuillère à café Sel
Quelques pincées Poivre noir
2 gousses Ail frais
1 bonne rasade Huile d'olive

Pesto à l’amande et aux pignons

Végétal & Sans gluten

  • 10 minutes
  • Pour 2
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Ca y le Basilic frais est de retour ! J’adore ça ciselé frais sur une salade ou sur des pâtes mais en Pesto c’est encore meilleur !

Cette fois j’ai choisir de l’adoucir avec l’amande et je valide cette version !

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Étapes

1
Fait

Préparation

Laver le basilic et détacher les feuilles.

Griller les pignons de pin et les amandes dans une poêle à sec sans cesser de remuer pendant quelques minutes afin de les torréfier.

Eplucher les gousses d'ail et retirer le germe.

2
Fait

Le pesto

Mettre dans le mixeur les feuilles de basilic, les amandes et pignons grillés, l'ail, saler et poivrer et commencer a mixer.

Ajouter l'huile d'olive petit à petit en mixant jusqu'à bonne consistance.

Servir sur une salade, sur des pâtes ou en tartinade.

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