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Nems aux légumes et sauce maison

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Ingrédients

Ajustement:
Ingrédients des Nems
8 Galettes de riz
1 petit paquet Vermicelles de riz
2 petites ou une grosse Courgettes
6 Shitakés
1 Oignons
1 gousse Ail frais
1 cuillère à soupe Fécule de pomme de terre
3 cuillères à soupe Sauce Tamari
1 petite Carotte
3 pincées Poivre noir
4 cuillères à soupe Huile d'olive
Ingrédients de la sauce Nems
6 cuillères à soupe Sauce Tamari
5 cuillères à soupe Mirin Japonais
1 cuillère à soupe Sucre
1 petite gousse Ail frais
1 Piment oiseau

Nems aux légumes et sauce maison

Végétal & Sans gluten

  • 60 minutes
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédients des Nems

  • Ingrédients de la sauce Nems

Instructions

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Des Nems aux légumes, c’est très simple comme repas avec une petite salade mais c’est efficace car ça plait toujours !

Avec une sauce Nems maison sans trace de gluten.

Pour le pliage des Nems cliquez ici

Étapes

1
Fait

Préparation des Nems

Laver les champignons rapidement sous l'eau ainsi que les courgettes. Eplucher la carotte, l'oignon et l'ail.
Couper l'oignon et l'ail en petits dés, râper les courgettes et la carotte et couper en morceaux les champignon.

Faire chauffer une poêle, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, la courgettes, la carotte et les champignons pendant quelques minutes, ajouter l'ail en dernier, arroser de sauce Tamari, poivré et laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajouter la fécule de pomme de terre, mélanger et retirer du feu.
Reserver le temps de préparer la suite et de laisser refroidir.

Verser de l'eau bouillante dans un saladier, verser les vermicelles de riz et laisser gonfler 5mn, égoutter et rincer à l'eau froide. Mélanger ensuite les vermicelles à la farce de légumes.

Remplir un saladier d'eau froide, tremper la galette de riz dans l'eau et déposer sur un plan de travail propre.
Placer 2 cuillères à soupe de farce sur le bord, rouler la galette, rabattre les bords et continuer de rouler.

Faites chauffer une belle quantité d'huile, et déposer 2 nems en cuisson, (attention qu'ils ne se touchent pas sinon ils vont se coller ensemble, si jamais ils se touchent laisser les coller et décoller en fin de cuisson sinon vous allez le nems) retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les réchauffer quelques minutes au four à 200C°.

2
Fait

Préparation de la sauce pour Nems

Verser la sauce Tamari, le Mirin et le sucre dans une casserole, porter à ébullition pour dissoudre le sucre. Verser dans un bol, ajouter l'ail et le piment écraser.
Laisser refroidir.

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