0 0
Galettes de chou fleur et pois chiche

Partagez sur votre réseau social:

Ou copiez et partagez cette url

Ingrédients

Ajustement:
1/2 Chou fleur
1 louche Pois chiche cuits
2 petites cébette
5 cuillères à soupe Chapelure sans gluten Magasin bio
1 cuillère à café Cumin
1 gousse Ail frais
3 ou 4 pincées Sel
2 ou 3 pincées Poivre noir
3 ou 4 cuillères à soupe Huile pour friture

Galettes de chou fleur et pois chiche

Végétal & Sans gluten

  • 60 minutes
  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

Partager

De délicieuses galettes bien croustillantes très facile à faire avec le chou fleur qui est de saison.

C’est un légume que j’adore et que je cuisine très souvent.

Retrouvez d’autres recettes de chou fleur :

Tarte au chou fleur

Chou fleur rôti aux épices

Spicy cauliflower wings

Gratin de pomme de terre chou fleur aux épices

Galettes chou fleur pois chiche - 2

 

Étapes

1
Fait

Le chou fleur

détacher les têtes du chou fleur, passer sous l'eau et cuire à la vapeur 20 minutes. Laisser refroidir et écraser à la fourchette dans un saladier.

2
Fait

Pois chiche

Faire cuire vos pois chiche comme à votre habitude (ou égoutter et rincer une boite de pois chiche), ajouter dans le saladier avec le chou fleur et écraser à la fourchette.

3
Fait

Les galettes

Une fois le chou fleur et les pois chiche bien écrasés, ajouter le cumin, les Cébettes coupées en petits morceaux, le sel, le poivre, l'ail écrasé et la chapelure.
Bien mélanger à la fourchette puis former des galettes avec vos mains.
déposer les galettes sur une plaque ou une assiette.

4
Fait

Cuisson

Faire chauffer une poêle, verser l'huile et déposer les galettes dans la poêle. Laisser cuire quelques minutes puis retourner les galettes avec une spatule. Laisser cuire environ 4 minutes sur chaque face.

Servir bien chaud.

Tambouille

précédent
Sauce cajou à l’Aneth ultra vitaminée
suivant
Boulette de pois chiche au soja lactofermenté
précédent
Sauce cajou à l’Aneth ultra vitaminée
suivant
Boulette de pois chiche au soja lactofermenté

7 commentaires Masquer les commentaires

Il ne faut pas trop d’huile dans la poêle et bien les laisser griller avec de les retourner. Sinon ajouter un peu de chapelure dans les galettes 🙂

Ajouter votre commentaire