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Riz (presque) Cantonais

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Ingrédients

Ajustement:
250gr Riz complet
1 cuillère à soupe Huile de sésame grillé
100gr Tofu fumé
1 poignée Petits pois frais ou surgelés
1 part Omelette Végétale "Nomelette" Recette sur le site
3 pincées Sel
2 pincées Poivre noir
3 cuillères à soupe Huile au choix pour la cuisson
1 Echalote
1 gousse Ail frais
1 cuillère à soupe Sauce Tamari

Riz (presque) Cantonais

Végétal

Riz inspiration asiatique

  • 60 minutes
  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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La version vegan du riz Cantonais.

Pour cette recette j’ai utilisé du riz complet, bien plus intéressant niveau nutritif. J’ai acheté le riz sur le Vrac Store de Juste Bio et du Bacon de chez The Vegan Shop pour remplacer les lardons (mais vous pouvez tout aussi bien utiliser du Tofu fumé).

Pour l’Omelette dans la recette vous trouverez la recette ici

Étapes

1
Fait

Le Riz

Faire cuire le riz à la casserole ou au cuiseur à riz (2 doses de riz pour 4 doses d'eau).
Réserver ou maintenir au chaud pendant que vous réalisez le reste de la recette.

2
Fait

La garniture

Couper le Tofu (ou le Bacon vegan) en lardons.
Couper l'omelette en cubes ou en lanières.
Ecosser ou sortir les petits pois du congélateur.
Faire chauffer l'huile (pas l'huile de sésame) dans un Wok, verser les lardons, l'échalote émincée et la sauce Tamari et faire revenir 2 ou 3 minutes à feu vif.
Saler, poivrer, ajouter les lamelles d'omelette et faire revenir 1 minute.
Ajouter les petits pois et l'huile de sésame grillé et faire revenir 1 minute.
Ajouter le riz cuit, mélanger et faire revenir 2 ou 3 minutes.

C'est prêt !

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