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Nuggets de proteines de soja

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Ingrédients

Ajustement:
16 Médaillons de protéines de soja texturés
1 cuillère à soupe Bouillon de légume en poudre Rapunzel
2 cuillères à soupe Sauce Tamari
1 cuillère à café Ail en poudre
1/2 cuillère à café Paprika fumé
120gr Farine de pois chiche
selon consistance Eau
1/2 cuillère à café Sel Kala Namak il donne un gout d'oeuf mais du sel classique fait tout aussi bien l'affaire
3 ou 4 pincée Poivre noir
130gr Chapelure sans gluten corn flackes de maïs mixés ou biscottes
une bonne rasade Huile pour friture

Nuggets de proteines de soja

Végétal & Sans gluten

Nuggets soja

  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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De délicieux Nuggets super facile à faire ! La texture est incroyablement bluffante avec les Médaillons de protéines de soja. Vous pouvez les faire à l’avance et les laisser au frigo jusqu’à 3 jours (je n’ai pas tenté la congélation mais je ne manquerais pas de vous tenir au courant).

 

 

Des idées de sauces pour servir avec les Nuggets

Étapes

1
Fait

Préparation des médaillons de soja

Dans un saladier verser le bouillon de légumes, de l'eau bouillante, l'ail, le paprika fumé, et le Tamari.
Déposer les médaillons de soja dans le saladier et recouvrir d'un poids pour bien les immerger.

Laisser de côté 1 heure.

2
Fait

Préparation de la trempette pour la panure

Mélanger la farine de pois chiche avec le sel et le poivre. Ajouter l'eau petit à petit tout en fouettant jusqu'à obtenir la texture d'une crème.

3
Fait

La panure

Mixer les pétales de maïs en petit ou gros morceaux selon votre envie. Ou mixer des biscottes sans gluten.

4
Fait

Les Nuggets

Egoutter les médaillons de soja puis déposer sur du papier absorbant.

Tremper chaque médaillon dans la trempette de farine de pois chiche, secouer pour retirer l'excédent et déposer dans la chapelure. Bien retourner pour avoir de la chapelure sur toutes les faces.
Déposer sur une assiette.

Chauffer une poêle, verser l'huile et faire dorer les Nuggets sur toutes les faces pendant quelques minutes.

Servir bien chaud !

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2 commentaires Masquer les commentaires

Bonjour je n’ai pas de Médaillons de protéines de soja texturés mais des protéines de soja en granulés comment puis faire des médaillons avec svp ?

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