Ingrédients
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Ingrédients pour l'aubergine aigre douce
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1 grosse Aubergine
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3 cuillères à soupe Sauce Shoyu Lima
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3 cuillères à soupe Huile d'olive
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1 cuillère à soupe Sirop d'agave
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1 cuillère à soupe Vinaigre de riz
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3 ou 4 pincées Sel
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1 gousse Ail frais
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Ingrédients des courgettes
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1 grosse Courgette
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1/2 cuillère à café Huile de sésame grillé
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1 cuillère à café Vinaigre de riz
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1 cuillère à café Algues en paillettes
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3 ou 4 pincées Sel
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Ingrédients de la sauce d'accompagnement
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1 cuillère à soupe Shiro Miso sweet Lima
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1 cuillère à soupe Sauce Shoyu Lima
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1 cuillère à soupe Vinaigre de riz
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6 cuillères à soupe Eau
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1 cuillère à soupe Ketchup
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2 pincées Sel
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1 Piment oiseau
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4 ou 5 noix Noix de Cajou
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L'essentiel des Makis
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1 paquet Udon Lima
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1 belle tomate Tomates
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4 feuilles Feuilles de Nori (algues)
Instructions
Une délicieuse recette d’inspiration Japonaise avec les produits Lima !
Pour donner une touche d’originalité à ces Makis j’ai remplacé le riz à Sushis par des Udon (Froment complet).
Retrouvez ma recette sur Lima Bio Food
Pour les aubergines et la sauce accompagnant les Makis, Shiro miso sucré et Sauce Shoyu allégée en sel.
Étapes
1
Fait
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Préparation de l'auberginePréchauffer le four à 210C°. Dans un plat mélanger tous les ingrédients de la marinade. Placer les aubergines dans la marinade et les retourner plusieurs fois pour bien les enduire. Enfourner 15 minutes, sortir le plat, retourner les tranches d'aubergine et poursuivre la cuisson 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. |
2
Fait
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Préparation de la courgetteLaver la courgette, la passer au spiralizer ou tailler en tagliatelles à l'aide de l'économe puis placer dans un égouttoir pendant 30 minutes. Mélanger dans un saladier les ingrédients de la marinade. Eponger les courgettes avec un torchon propre, et mélangez-les à la marinade. |
3
Fait
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La tomateLaver la tomate, coupez la en tranches. |
4
Fait
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Préparation des UdonFaire cuire dans l'eau bouillante quelques minutes (voir le temps de cuisson sur le paquet), rincer à l'eau froide, et mettre de côté. |
5
Fait
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La Sauce d'accompagnementDans un bol mélanger le Shiro Miso avec le Shoyu et le vinaigre de riz. Ajouter l'eau, le ketchup, le piment coupé, le sel et mélanger au fouet. |
6
Fait
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Montage des MakisPlacer une feuille de Nori sur une tresse en bambou spécial Shusi. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. |
7
Fait
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Au moment de servirTrancher vos Makis à l'aide d'un couteau bien aiguisé. |