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Terrine aux champignons et noix

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Ingrédients

Ajustement:
250g Champignons en conserve
40gr Noix
1/2 Oignons
1/2 gousse Ail frais
1 cuillère à soupe Poivre 5 baies
3 ou 4 pincées Sel
1 cuillère à soupe Sauce Tamari
3 cuillères à soupe Huile d'olive
1/2 cuillère à café Origan séché
2 cuillères à soupe Whisky Cognac pour les sans gluten

Terrine aux champignons et noix

Végétal & Sans gluten

Terrine aux champignons

  • 45 mn
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Une délicieuse terrine à servir en entrée, et pourquoi pas en entrée de Noël ? Très facile et rapide à réaliser. Vous pouvez utiliser des cèpes, des girolles, des champignons de paris etc… Et varier les noix en choisissant des noisettes ou autre à la place des noix. Vous obtiendrez des terrines avec des goûts différents à chaque fois.

J’ai choisi les champignons en bocaux pour une question de texture finale de la terrine. Je n’ai pas testé avec des champignons frais, mais il faut surtout qu’ils soient bien cuits.

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Conservation 4 jours environ au frais dans un bocal fermé

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Étapes

1
Fait

Les noix

Faire chauffer une poêle et griller les noix quelques minutes en les remuant sans cesse.
Débarrasser dans un bol.

2
Fait

Les champignons

Egoutter les champignons.
Pendant ce temps éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, verser l'ail et l'oignon et faire revenir quelques minutes.
Ajouter les champignons égouttés.
Saler, poivrer et ajouter le Tamari, l'origan et le poivre.
Laisser cuire 10 minutes à feu moyen en remuant souvent.
Ajouter le whisky et poursuivre la cuisson 5 minutes.

3
Fait

La terrine

Verser dans le mixeur la préparation aux champignons et les noix.
Mixer en laissant encore quelques mini morceaux, à vous de voir la consistance souhaitée.
Placer la terrine dans des bocaux propres.
Laisser refroidir complètement avant de les refermer.
Placer au frais au moins 8H.

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