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Cake à l’huile d’olive, marbré tomates et olives

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Ingrédients

Ajustement:
2 Yaourts au soja nature
150gr Huile d'olive
210gr Lait de soja nature
1 cuillère à café Sel
2 ou 3 pincées Poivre noir
1 cuillère à café Origan séché
1 gousse Ail frais
250gr Farine de riz
50gr Fécule de Tapioca
2 sachets Levure chimique sans phosphate et sans gluten
20ml Vinaigre de cidre
20 Olives noires dénoyautées
8 Tomates séchées marinées à l'huile

Cake à l’huile d’olive, marbré tomates et olives

Végétal & Sans gluten

Marbré salé tomates/olives

  • 90 minutes
  • Pour 8
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Habitant le midi de France, je suis une grande utilisatrice d’huile d’olive et il serait dommage de ne pas en profiter. Ils existe une palette de goût très impressionnante des huiles d’olives, Comme pour tous les fruits, chaque variété d’olive a des spécificités organoleptiques particulière qui vont ainsi donner un goût spécifique à l’huile d’olive, pur jus de fruit, qui en est extraite.

En France nous avons d’excellentes huiles d’olives, pour se repérer, le site Huiles et Olives.

Où les trouver ?

 


L’AFIDOL, Association Française Interprofessionnelle de l’Olive, est dépositaire de la marque « Huile d’olive de France » (enregistrée à l’INPI). Ce logo n’est utilisé que par des opérateurs (moulins, coopératives, domaines, producteurs) vendant de l’huile d’olive vierge ou vierge extra de France et ayant signés une convention avec l’AFIDOL. En savoir plus sur les origines des huiles …

Avec l’huile d’olive goût à l’ancienne j’ai préparé un délicieux cake salé.

Étapes

1
Fait

Préparation des olives et des tomates

Mixer vos olives avec un peu d'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée, verser dans un saladier.

Mixer les tomates séchées marinées a l'huile jusqu'à obtenir une purée, verser dans un autre saladier.

2
Fait

Préparation de la pâte à cake

Fouetter ensemble les yaourts, l'huile d'olive et le lait de soja.

Ajouter la farine de riz, la fécule de tapioca, la levure chimique et bien fouetter de nouveau.

Ajouter, le sel, le poivre, l'origan et la gousse d'ail écrasée au presse ail et mélanger bien de nouveau.

Terminer avec le vinaigre de cidre (qui va activer votre levure) et fouetter énergiquement une dernière fois.

3
Fait

Le marbré

Séparer la pâte a cake en 3 parts égales.

Mélanger la purée d'olive dans un tiers de la pâte.

Mélanger la purée de tomates séchées dans le 2 ème tiers.

Et laisser le dernière tiers nature.

Dans un moule a cake verser un peu de pâte nature, par dessus un peu de pâte aux olives, un peu de pâte nature, un peu de pâte a la tomate, dans l'ordre que vous souhaitez.

4
Fait

Cuisson

Préchauffer le four à 180C°.

Enfournez le cake a mi-hauteur pendant 55 minutes.

Laisser refroidir complètement avant de la trancher, il est même meilleurs le lendemain.

A déguster avec une salade ou à l'apéritif.

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3 commentaires Masquer les commentaires

20cl de vinaigre de cidre, cela fait 200ml et me parait énorme. Ne serait-ce pas plutôt 20ml soit environ 4 cuillères à café?

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