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Crackers crus ultra vitaminés au chou Rave

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Ingrédients

Ajustement:
1 Chou Rave
1 gousse Ail frais
50-70ml Eau
1 cuillère à café Sel aux herbes Plus ou moins selon votre goût
1/2 cuillère à café Poivre noir
1 cuillère à soupe Huile d'olive
2 cuillères à soupe graines de Nigelle
150gr Graines de lin
200gr Graines de sésame
1 cuillère à soupe bombée Moringa "pure poudre"

Crackers crus ultra vitaminés au chou Rave

Végétal, cru & Sans gluten

  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Des crackers crus à déguster à l’apéritif nature ou avec une Tartinade ! Le plus de ces crackers ?? C’est qu’ils sont ultra vitaminés, bourrés de calcium, vitamine A, C et E, polyphénols (antioxydant), d’oméga 6 et 9, protéines, fer, magnésium, potassium et fibres. Tout ça grâce à la poudre de Moringa ! Ce super aliment est considéré comme le légume le plus riche au monde en nutriments (selon le World Végétable Center).

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Pour préserver tout les bienfaits du Moringa dans les Crackers j’ai utilisé le déshysadrateur. Il est très important de ne pas dépasser les 40C° afin de préserver toutes les vitamines.

Il existe plusieurs produits à base de poudre de Moringa, j’ai choisi la « pure poudre » pour ma recette.

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Moringa pure poudre - 1 (1)

Crackers Crus Parmesan végétal, olives noires.
Crackers chou rave moringa gros plan parmesan olives - 1

Où trouver Moringa ?

 La Pradelle

Moringa&Co

 

Étapes

1
Fait

Les graines de lin

Dans cette recette les graines de lin vont servir de liant, pour les utiliser il faut les boyer à l'aide d'un moulin à café ou d'un mixeur très puissant.

2
Fait

Préparation des Crackers

Eplucher la gousse d'ail ainsi que le chou Rave, couper en morceaux et placer dans un blinder avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et l'ail.
Mixer en ajoutant l'eau petit à petit.
Verser la préparation dans un saladier et ajouter les graines de lin mixées, les graines de Nigelle, les graines de Sésame et la poudre de Moringa.
Mélanger longuement à la cuillère jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

3
Fait

Déshydratation

Comme mentionné plus haut, il faut déshydrater à basse température afin de conserver toutes les vitamines et nutriments du Moringa.

Etaler la préparation aux graines à l'aide d'une spatule sur la feuille de votre déshydrateur, 2 ou 3 millimètre d'épaisseur.

Déshydrater à 40-42C° pendant 12 heures, placer ensuite directement sur la grille du déshydrateur pendant 3-4 heures en fonction de notre appareil.

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