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Tarte fruits rouges coco

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Ingrédients

Ajustement:
Ingrédients de la base
200gr Amandes entières
50gr Amandes Caramélisées
12 Dattes
3 grosses cuillères à soupe Huile de coco
1 cuillère à soupe Sirop d'agave
Ingrédients pour la garniture fruits rouges
600gr Fruits rouges au choix mûres, framboises, fraises etc..
150gr Sucre cassonade
1 cuillère à café Agar-agar
3 cuillères à soupe Fécule de maïs
50ml Eau
Crème coco
400ml Crème de coco
100gr Sucre glace
1 sachet Fixateur a chantilly magasin bio

Tarte fruits rouges coco

Vegan & gluten free

  • 45 minutes
  • Pour 8
  • Moyen

Ingrédients

  • Ingrédients de la base

  • Ingrédients pour la garniture fruits rouges

  • Crème coco

Instructions

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Une tarte croustillante, acidulée et fondante très facile à réaliser. La base est composée d’amandes, de dattes et d’amandes caramélisées bio du vrac store de chez Juste bio,(voir article sur le blog). Garniture aux fraises (car la saison commence) et amandes effilées.

Étapes

1
Fait

Préparation de la base de la tarte

Mettre dans le mixeur les amandes, les dattes, les amandes caramélisées, le sirop d'agave et l'huile de coco fondue.
Mixer par pulsation pour avoir un concassé ni trop gros ni trop fin.

Déposer la préparation dans un fond de tarte et tasser avec le dos d'un verre en faisant légèrement remonter les bords.

Placer au frais 2 heures ou 30 minutes au congélateur.

2
Fait

La garniture aux fruits rouges

Vous pouvez prendre des fruits frais ou surgelés, un mélange ou un fruits rouges unique pour réaliser la garniture.

Placer les fruits rouges dans une casserole avec le sucre et faire chauffer à feu moyen pour dissoudre le sucre et faire fondre un peu les fruits.
Dans un bol diluer la fécule avec l'eau froide.
Verser le mélange eau/fécule dans la casserole, ajouter l'agar-agar et chauffer à feu moyen en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et se mette à bouillir, au moment de l'ébullition fouetter encore 1 minute et débarrasser du feu.

Laisser tiédir et verser sur votre fond de tarte. une fois la tarte froide placer au réfrigérateur.

3
Fait

La chantilly de Coco

Avant de commencer placer votre crème de Coco plusieurs heures au frais.

Verser la crème dans saladier et fouetter 10 minutes jusqu'à qu'elle commence à monter. Ajouter le sucre glace et le fixateur à chantilly petit à petit tout en fouettant jusqu'à obtenir une belle crème.

Déposer la crème sur la tarte refroidie, garnir de fruits et d'amandes effilées.

Placer au frais 4 heures avant de déguster.

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