0 0
Pavé aux amandes et sel aux baies

Partagez sur votre réseau social:

Ou copiez et partagez cette url

Ingrédients

Ajustement:
200 gr Amandes émondées entières
1 sachet Ferments pour Yaourts au soja Dans tous les magasins bio
80ml Eau Plus ou moins en fonction de la texture
2 cuillères à café Sel aux baies Bio 1 à mélanger avec la préparation la 2 ème pour saler les pavés
1 branche Thym frais

Pavé aux amandes et sel aux baies

Alternative au fromage

  • Pour 2
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

Partager

Doux et fondant, une bonne alternative au fromage.

Très facile à réaliser, à base d’amandes émondées et de sel aux baies venant du Vrac Store de chez Juste Bio ce pavé régalera vos papilles !

Étapes

1
Fait

Avant de commencer la recette

Mettre les amandes à tremper pendant 4 heures.
Ensuite bien les égoutter et les rincer.

2
Fait

Préparation des Pavés

Placer les amandes dans le mixeur avec la moitié de l'eau, le sachet de ferments pour yaourts au Soja, et une cuillère à café de sel aux baies.

Mixer longuement et ajouter l'eau nécessaire jusqu'à obtenir une crème un peu compact.

Séparer la crème obtenue dans 2 ramequins ou moules à fromages préalablement recouvert d'une étamine (un carré de coton fera très bien l'affaire).

Laisser vos deux pavés à température ambiante sous un torchon pendant 12H.

3
Fait

12 heures plus tard...

Démouler les fromages et les saler sur les 2 faces avec la cuillère de sel aux baies restante et quelques feuilles de thym frais.

Placer au frais 72H minimum dans une boite hermétique avant de déguster sur une tranche de pain grillé avec un filet d'huile d'olive.

Conserver 8-10 jours dans une boite hermétique.

Tambouille

précédent
No fish & Chips aux bourgeons de bananier
suivant
Tarte fruits rouges coco
précédent
No fish & Chips aux bourgeons de bananier
suivant
Tarte fruits rouges coco

Ajouter votre commentaire