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No fish & Chips aux bourgeons de bananier

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Ingrédients

Ajustement:
Pour la marinade
1 Banana Blossom (bourgeons de bananier) 1 boites pour 3/4 personnes
2 Feuilles de Nori (algues)
3 cuillères à soupe Algues en paillettes
1/2 Citron
1 cuillère à café Aneth séchée
Pour la panure
200gr Farine de pois chiche Plus ou moins
1 sachet Levure chimique sans phosphate
1/2 cuillère à café Sel
2 ou 3 tour de moulin Poivre 5 baies
1/2 cuillère à café Aneth séchée
Selon consistance de la pâte Eau
300ml Huile pour friture

No fish & Chips aux bourgeons de bananier

  • 45 minutes
  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Pour la marinade

  • Pour la panure

Instructions

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Source de l’image

Trouver dans la boutique de ma copine The Vegan Shop, ces bourgeons de bananier sont extraordinaires pour donner un aspect effiloché de filets de poissons panés. A servir avec des frites et une véganaise au citron !

Valeur nutritive de la fleur de bananier

Selon le Journal Africain de Biotechnologie, 100g de fleurs de bananier contient :

51 kcal
1,6 g de protéines
0,6 g de matières grasses
9,9 g de glucides
5,7fg de fibres
56mg de calcium
73,3 mg de phosphore
56,4 mg de fer
13 mg de cuivre
553,3 mg de potassium
48,7 mg de magnésium
1,07 mg de vitamine E
[Lire : Avantages de Banana Peels ]

Étapes

1
Fait

La marinade

Les bourgeons n'ont pas vraiment de goût il faut donc leur donner un goût iodé. Pour ce faire il va falloir les faire mariner toute la nuit.

Egoutter les bourgeons, placer dans un plat, couvrir d'eau et de tous les ingrédients de la marinade. Laisser toute la nuit au frais.

Le lendemain égoutter les bourgeons à l'aide d'un écumoire et placer les sur un torchon propre afin de les éponger un peu plus.

2
Fait

La panure

Afin que la pâte à frire accroche bien sur les bourgeons verser de la farine de pois chiche dans une assiette, rouler les bourgeons un à un pour bien les enrober de farine afin qu'il y ai le moins d'humidité possible. Déposer sur un plat.

Préparer la pâte à frire en délayant la farine de pois chiche petit à petit avec l'eau (munissez vous d'un fouet pour éviter les grumeaux) jusqu'à l'obtention d'une pâte à beignets (ni trop liquide ni trop épais). Ajouter la levure chimique, le sel, le poivre et l'aneth, fouetter une dernière fois.

Faire chauffer l'huile pour friture.

Lorsque l'huile est bien chaude prendre un bourgeons de bananier enrobé de farine, le faire plonger dans la pâte à frire afin de bien le recouvrir sur toutes les faces de pâte puis plonger dans l'huile. Laisser cuire 2 minutes de chaque coté.

Déposer sur du papier absorbant.

Tambouille

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4 commentaires Masquer les commentaires

Dans les ingrédients il y’a la liste des ingrédients pour la marinade et la liste des ingrédients pour la panure.

C’est vrai que l’aspect rappelle fortement le fish and chips, à s’y méprendre. Pour une fois, je me laisserai peut-être tenter par les algues, cette recette en vaut la peine, je pense.

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