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Tarte aux pommes/poires et caramel de dattes

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Ingrédients

Ajustement:
1 Pâte brisée sans gluten du commerce
1 cuillère à soupe Sucre de fleurs de Coco pour saupoudrer la tarte
4 Pommes
2 Poires
Ingrédients du caramel
8 Dattes medjool en magasin bio
4 cuillères à soupe Sucre de fleurs de Coco Boutique 100Sucres
1 gousse Gousse de vanille
jusqu'à consistance Eau

Tarte aux pommes/poires et caramel de dattes

Végétal & Sans gluten

  • 60 minutes
  • Pour 8
  • Moyen

Ingrédients

  • Ingrédients du caramel

Instructions

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Une délicieuse tarte aux pommes et poires et un caramel de dattes maison au sucre de fleurs de coco de chez 100Sucres !

Je vous ai parlez de la boutique 100Sucres dans un un article précédent.

Bien entendu ce caramel de dattes est bien moins sucré qu’un caramel classique et à plus de valeur nutritionnel avec les dattes et le sucre de fleurs de coco.

 

Étapes

1
Fait

Préparation du caramel de dattes

Placer vos dattes dans un bol puis recouvrez les d'eau. Laisser tremper 1 heure.

Egoutter les dattes, placer dans le mixeur, ajouter le sucre de fleurs de coco, l'intérieur de la gousse de vanille et mixer longuement en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'une crème.

2
Fait

Préparation de la tarte

Préchauffer le four à 190C°.
Dérouler la pâte, placer dans un moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Eplucher les pommes et poires et les couper en quartier pas trop épais.
Etaler le caramel de dattes sur le fond de tarte, placer vos quartiers de pommes et poires par dessus.
Saupoudrer le dessus de la tarte avec une cuillère de sucre de fleurs de coco (et de graines de sésame si vous le souhaitez).

Enfourner 45 minutes.

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