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Beignets de fleurs de courgettes

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Ingrédients

Ajustement:
8 Fleurs de courgettes
150gr Farine de pois chiche
280ml Eau
1 cuillère à café Sel Kala Namak
1 cuillère à café Paprika fumé
1 gousse Ail frais
1 Branches de fenouil
2 pincées Bicarbonate de soude alimentaire
3 ou 4 tours de moulin Poivre noir
10 tiges Ciboulette fraiche

Beignets de fleurs de courgettes

Végétal & Sans gluten

  • 30mn
  • Pour 2
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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Ca y est !!! les courgettes et leurs premières fleurs arrivent (joie). J’en ai récupéré hier à la petite ferme bio près de chez moi et bien évidement elles ont fini en beignets car il y’avait bien longtemps …  Avec une petite sauce maison c’est trop bon.

fleurs de courgettes - 1

Étapes

1
Fait

Préparation de la pâte

Verser la farine de pois chiche et le bicarbonate dans un saladier, ajouter l'eau petit à petit tout en fouettant.

Ajouter le paprika, le sel, le poivre, l'ail écrasé, la ciboulette et le fenouil ciselés.

Mélanger énergiquement et laisser reposer 1H.

2
Fait

Préparation des fleurs de courgettes

Couper les tiges à ras des fleurs de courgettes, puis retirer les pédoncules et les pistils.
Laver bien vos fleurs de courgettes et déposer sur du papier absorbant.

3
Fait

Cuisson des beignets

Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans un wok (ou une friteuse).
Tremper (à l'aide de 2 fourchettes) chaque fleur de courgettes dans la pâte, laisser égoutter un peu le surplus et déposer dans l'huile bien chaude.
Retourner régulièrement et déposer sur un papier absorbant une fois doré.

Servir bien chaud !

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