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Tartare de Wakamé

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Ingrédients

Ajustement:
3 feuilles Algues Wakamé
2 cuillères à soupe Algues en paillettes
1 gros Cornichon au vinaigre
1 cuillère à soupe Câpres au vinaigre
3 cuillères à soupe Graines de tournesol
1 cuillère à soupe Vinaigre des cornichons
1/2 citron Jus de citron
2 pincées Poivre noir
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1/2 Echalote
2 pincées Sel aux herbes goûter avant de saler pour ajuster le sel

Tartare de Wakamé

Végétal, cru & Sans gluten

  • 20 minutes
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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J’adore les algues Wakamé, leur goût très iodé me plait beaucoup et donne du caractère aux plats. Cette algues est fabuleuse au niveau nutritionnel alors ne vous en privé pas !

Algue Wakame

Propriétés :

  • L’algue Wakame régénère la qualité du sang
  • Elle a des propriétés désintoxiquantes
  • Elle est recommandée dans les régimes des personnes hypertendues
  • Elle stimule la production d’hormones
  • Appropriée pour la récupération puerpéral
  • Aide à améliorer les sécrétions du foie et des reins

Information nutritionnelle :

Algue Wakame

  • 13g de protéines
  • 50g approximativement d’hydrates de carbone
  • Elle fournit des vitamines A, B1, B2 et C
  • Est riche spécialement en Potassium, Sodium, Calcium, Phosphore et Magnésium

Vous la trouverez le plus souvent dans les magasins bio déshydratée. Si vous habitez en Bretagne vous aurez la chance d’en trouver de la fraiche dans certains magasins bio.

Une fois réhydratée quelques minutes dans l’eau froide, elle double de volume.

 

 

Source : http://www.algues.info/algue-wakame.html

Étapes

1
Fait

La Wakamé

Placer vos branches d'algues séchées dans un saladier, couvrir d'eau froide et laisser tremper 10 minutes.

Egoutter et presser les algues entre vos mains pour extraire un maximum d'eau.

2
Fait

Le Tartare

Placer les algues et le reste des ingrédients dans un mixeur (sauf le sel aux herbes, il vaut mieux saler à la fin après avoir gouter).

Mixer par pulsion jusqu'à obtenir la consistance de tartare souhaité (plus ou moins gros morceaux).

Saler et mélanger de nouveau.

3
Fait

Déguster et conserver

A servir à l'apéritif sur du pain grillé ou du pain des fleurs, sur une salade, en soupe, avec du riz ou des pâtes...

Conserver dans un récipient fermé au frais 3 ou 4 jours.

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