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No fish & chips

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Ingrédients

Ajustement:
1 bloc Tofu nature
3 Feuilles de Nori (algues)
ingrédients de la marinade
1 cuillère à soupe Algues en paillettes
1 Jus de citron
1 cuillère à soupe Sauce Tamari
1 pincée Sel j'utilise du tamari allégé en sel, sinon il ne faut pas saler
2 pincée Poivre noir
1/2 gousse Ail frais
Ingrédients pour la panure
1 cuillère à café Fécule de maïs
10cl Crème de soja
1 bol Corn flakes de maïs non sucré

No fish & chips

Végétal & sans gluten

bâtonnets de tofu façon poisson pané

  • 45 minutes
  • Pour 2
  • Moyen

Ingrédients

  • ingrédients de la marinade

  • Ingrédients pour la panure

Instructions

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Voici du tofu pané au corn flakes goût poisson. vous pouvez varier la panure, j’ai choisi des corn flakes nature mais vous pouvez remplacer par de la farine ou de la chapelure pour obtenir des bâtonnets panés.

Étapes

1
Fait

Préparation du tofu

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Couper le tofu en bandes.

Placer le tofu dans la marinade et faire mariner 1 heure minimum.

Découper des bandes d'algue Nori de la longueur de vos bandes de tofu.

Placer une bande de feuille Nori sur la table, placer le tofu par dessus et enrouler dans la feuille.

Placer tous vos morceaux de tofu enroulés d'algues sur une assiette, à l'aide d'un pinceau enduire de marinade sur les 2 faces.

couvrir l'assiette et placer au frais toute la nuit.

2
Fait

La panure

Dans une assiette verser la fécule.

Dans une autre assiette verser la crème de soja.

Dans une troisième assiette placer les corn flakes broyés.

Prendre une bande de tofu au Nori, éponger sur une feuille de papier absorbant, rouler dans la fécule, puis dans la crème de soja, puis dans les corn flakes et replacer sur une assiette.

Laisser reposer 15 minutes.

3
Fait

Cuisson

Chauffer de l'huile dans une poêle, déposer les morceaux de tofu et faire dorer quelques minutes sur une face, retourner délicatement et faire dorer sur l'autre face.

Vous pouvez les préparer à l'avance et au moment de manger les réchauffer 10 minutes sur le grill du four.

Servir chaud avec du citron, des frites, du riz etc...

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