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Faux gras de Cajou

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Ingrédients

Ajustement:
200gr Noix de cajou crues Avant trempage
100gr Huile de coco Bio désodorisée
4 cuillères à soupe levure maltée
5gr Arrow Root Fécule que l'on trouve en magasin bio
5gr Concentré de tomate
60ml Vin blanc sec
3gr Mélange 4 épices Cannelle, clou de girofle, noix de muscade et gingembre
4 ou 5 tours de moulin Poivre 5 baies
3 pincées Sel
50ml Eau

Faux gras de Cajou

"Noix gras de cajou" alternative végétale au foie gras

Alternative sans cruauté

  • 30 minutes
  • Pour 8
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Bientôt Noël et ses plats de fêtes !

Voici une petite recette de Faux gras sans cruauté à déguster sur du pain grillé ou sur des tranches de pain d’épices.

 

 

 

 

Étapes

1
Fait

Avant de commencer

Commencer par faire tremper les noix de Cajou pendant 2 heures dans de l'eau froide.

Au bout de 2 heures, rincer et tremper les noix de Cajou dans l'eau bouillante pendant 2 minutes.

Egoutter les noix et les laisser refroidir complètement.

2
Fait

Préparation

Placer les noix de Cajou dans le mixeur avec le reste des ingrédients (sauf l'eau et le vin blanc) et mixer longuement.

Porter l'eau et l'alcool à ébullition, puis verser immédiatement dans le mixeur et mixer puissance maximum. (Si votre mixeur n'est pas assez puissant, je vous conseille d'utiliser le mixeur à soupe.)

Gratter les bords du mixeur avec une cuillère pour ramener les petits morceaux et mixer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.

Verser la pâte obtenue dans un cercle à pâtisserie ou dans un récipient recouvert de papier film. tapoter le fond pour remonter les bulles d'air, lisser la surface à l'aide d'un couteau.
Filmer au contact avec un film alimentaire pour éviter qu'il prenne l'air. Il changerai de couleur en séchant.
Vous pouvez le recouvrir un mélange de beurre de cacao et huile de coco désodorisée fondus. Pour cela attendez que votre faux gras refroidisse bien, et que le mélange d'huile soit tiède avant de recouvrir la surface.

Placer au frais au moins 8 heures, mais j'ai constaté qu'il était bien meilleur 2 ou 3 jours après.

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11 commentaires Masquer les commentaires

Bonjour, un produit à base de noix de cajou, n’est absolument pas une alternative « sans cruauté », renseignez sur leur production, notamment sur leur décorticage avant de sortir des affirmations aussi pompeuse merci.

Bonjour, pourriez-vous me dire ou est la cruauté animal dans le décorticage ? J’achète des noix de cajou crues du vietnam, comme c’est un importateur important, le vietnam s’équipe avec des décortiqueuses automatiques.

Elle sert au gout et a la texture, en plus elle est quand même en quantité importante dans la recette, je ne sais pas trop par quoi on pourrait la remplacer. Il n’existe pas d’autre levure sans gluten ?

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