0 0
Cupcakes vanille

Partagez sur votre réseau social:

Ou copiez et partagez cette url

Ingrédients

Ajustement:
Ingrédients des cupcakes
1 Yaourts au soja nature
2 pots et demi Farine de riz
1 grosse cuillère à soupe Fécule de maïs
1 grosse cuillère à soupe Fécule de Tapioca
1 pot de yaourt Huile de coco une fois l'huile fondue
2 pots Sucre cassonade
1 cuillère à café Extrait de vanille ou l'intérieur d'une gousse de vanille fraiche
1 sachet Levure chimique sans phosphate et sans gluten
1 pot Lait végétal
1/2 pot Vinaigre de cidre
Ingrédients du Topping
400ml Crème de coco Kara J'insiste sur cette marque
200gr Sucre glace
1 cuillère à café Extrait de vanille
1 sachet Fixateur a chantilly En magasin bio marque Chantibio

Cupcakes vanille

Végétal & Sans gluten

Base de gâteau au yaourt, servez vous du pot de yaourt vide pour les mesures.

  • 60 minutes
  • Pour 12
  • Moyen

Ingrédients

  • Ingrédients des cupcakes

  • Ingrédients du Topping

Instructions

Partager

Retour en enfance avec ces délicieux cupcakes joliment décorés avec des bonbons acidulés concassés, et des céréales coco/chocolat de chez Allergomarket.

 

 

Étapes

1
Fait

préparation des cupcakes

Préchauffer le four à 190C°.

Dans un saladier verser le yaourt au soja, le pot de lait, les 2 pots de sucre, l'extrait de vanille et le pot d'huile, fouetter énergiquement.

Ajouter les pots de farine, les fécules, la levure, et fouetter énergiquement de nouveau.

Au dernier moment ajouter le vinaigre de cidre, fouetter une dernière fois, remplissez au 3/4 vos caissettes en papier préalablement posées dans des moules.

enfourner 25 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir complètement.

2
Fait

Préparation du Topping

Il est très important que votre crème de coco "Kara" (trouvable en grande surface au rayon exotique) soit fraiche avant de faire votre topping.

Verser la crème de coco et l'extrait de vanille dans un saladier et fouetter énergiquement jusqu'à ce que la crème monte en chantilly, ajouter le fixateur de chantilly et continuez à fouetter en ajoutant le sucre glace petit à petit.
Une fois bien ferme, mettre la crème en poche à douille et placer au frais au moins 4 heures.

3
Fait

Décoration des cupcakes

Entre 2 feuilles de papier cuisson concasser les bonbons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Décorer vos cupcakes de crème à l'aide de la poche à douille, répartir des bonbons concassés et des billes de coco/chocolat.

Garder au frigo, consommer dans les 3 jours.

Tambouille

précédent
Chips de Friseline
suivant
Brownie allégé en sucre
précédent
Chips de Friseline
suivant
Brownie allégé en sucre

3 commentaires Masquer les commentaires

Ajouter votre commentaire