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Gaufres de Liège

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Gaufres de Liège

Végétal

On va se gaufrer

  • 90 minutes
  • Pour 10
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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De délicieuses gaufres moelleuses et caramélisées !

Cuisson au gaufrier

 

Étapes

1
Fait

Première étape

Dans un bol ou robot pétrisseur mélanger la levure et le lait végétal. Ajouter 400 grammes de farine (sur les 530 grammes) puis le yaourt, l'extrait de vanille et laisser pétrir au crochet 5 minutes.

Laisser la pâte lever à température ambiante pendant 30 minutes.

2
Fait

Seconde étape

Ajouter à la pâte levée les 130 grammes de farine restante, le sirop d'agave, le bicarbonate, le sucre en poudre, le sel et les 250 grammes de margarine bien froide en petits morceaux.

Pétrir 5-10 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords et soit bien élastique mais collante.

Verser la pâte dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et placer au frigo 30 minutes

3
Fait

Troisième étape

Ajouter le sucre perlé à la pâte, bien mélanger. Former des petits pâtons (environ 10) et recouvrir d'un linge humide, laisser poser 10 minutes au frais.

4
Fait

Cuisson

Cuire dans un gaufrier bien chaud, appuyer légèrement pour écraser les gaufres mais ne pas bloquer le couvercle car elles vont gonfler.

Laisser bien caraméliser avant de les retirer.

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