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Velouté de cèleri rave aux noisettes grillées

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Ingrédients

Ajustement:
1 petit Cèleri rave ou un demi gros
3 moyennes Pommes de terre
1 cuillère à soupe Bouillon de légume en poudre Rapunzel
4 cuillères à soupe Crème de soja
3 cuillères à soupe Huile d'olive
3 ou 4 pincées Sel
2 pincée Poivre noir
1 petite poignée Noisettes
1/2 Oignon rose

Velouté de cèleri rave aux noisettes grillées

Végétal & Sans gluten

  • 60 minutes
  • Pour 4
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

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Une petite soupe de saison avec le cèleri rave et des noisettes croustillantes. Une entrée très simple mais divinement bonne.

Étapes

1
Fait

préparation des légumes

Eplucher et laver le cèleri et les pommes de terre puis les couper en cubes.
Placer les légumes coupés dans une casseroles, couvrir d'eau, ajouter le bouillon de légumes, l'oignon épluché et coupé, le sel et le poivre.
Faire cuire 30 minutes (tester la cuisson en plantant un couteau dans un cube cèleri, il ne doit pas y'avoir de résistance).

2
Fait

La soupe

Egoutter les légumes cuits en conservant l'eau de cuisson.
Verser les légumes dans un blinder, mixer en ajoutant le jus de cuisson petit à petit jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté.
Ajouter la crème et l'huile d'olive et mixer de nouveau.

3
Fait

Les noisettes

Concasser les noisettes avec un couteau.
Verser 1 petite cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle, ajouter le noisettes concassées, du sel et poivre et faire griller en remuant sans cesse.

4
Fait

Au moment de manger

Réchauffer le velouté à feu très doux sans cesser de remuer, une fois bien chaud verser dans un bol ou une assiette, parsemer de noisettes grillées.

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