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Courge Muscade rôtie à l’Actifry (ou au four)

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Ingrédients

Ajustement:
1/4 Courge Muscade (ou Musquée)
2 cuillères à soupe rases Huile d'olive
1/2 cuillère à café Sel
3 ou 4 pincées Poivre noir
1 cuillère à café Curry
1/2 cuillère à café Ail en poudre
2 cuillères à soupe Pignons de pin

Courge Muscade rôtie à l’Actifry (ou au four)

Végétal & Sans gluten

  • 40 minutes
  • Pour 4
  • Facile

Ingrédients

Instructions

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J’adore l’Actifry, pour les frites avec très peu d’huile c’est vraiment top je l’utilise souvent pour faire rôtir des légumes. Vendredi à la « Ferme des possibles » ou je vais toutes les semaines j’ai acheté de la Courge Muscade, j’ai donc décidé de la rôtir avec des épices et des pignons.

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Photo : http://www.equilocal.fr/courge-muscade-kg-p-160.html

Il faut profiter de ce fabuleux légume !

Apports pour 100 g ou ml

Valeur énergétique : 54.58 Cal D’après la DIRECTIVE 90/496/CEE DE LA COMMISSION EUROPEENNE, la valeur énergétique attribuée aux fibres alimentaires est de 2 Cal par gramme de fibres présentes dans le produit. La valeur énergétique des polyols est de 2.4 Cal par gramme, celle des acides organiques de 3 Cal par gramme et celle de l’alcool de 7 Cal par gramme.
Eau : 86.41 g

Protéines : 1 g
Lipides : 0.1 g
dont Acides Gras Saturés : 0.02 g
Glucides : 10.23 g
dont Sucres totaux : 2.2 g
Fibres alimentaires : 1.46 g
Sel : 0.01 g

Calcium :  48 mg
Fer :  0.7 mg
Magnésium :  34 mg
Phosphore :  33 mg
Potassium :  352 mg
Sodium :  4 mg
Zinc :  0.15 mg
Cuivre :  0.07 mg
Manganèse :  0.2 mg
Sélénium :  0.5 µg

ß-Carotène :  4226 µg
Vitamine K :  1.1 µg
Vitamine C :  21 mg
Vitamine B1 :  0.1 mg
Vitamine B2 :  0.02 mg
Vitamine B3 :  1.2 mg
Vitamine B5 :  0.4 mg
Vitamine B6 :  0.15 mg

Acides Gras MonoInsaturés :  0.01 g
Acides Gras PolyInsaturés :  0.04 g
Acide Oleïque :  0.01 g
Acide Linoleïque :  0.02 g
Acide α-Linolénique :  0.03 g

Source : http://www.i-dietetique.com

 

Étapes

1
Fait

Préparation de la Courge

Peler la courge avec un couteau bien aiguisé.

Retirer les graines et les parties trop fibreuses.

Couper en cubes.

2
Fait

La cuisson à L'Actifry ou au four

Déposer les cubes de courge dans la cuve de l'Actifry (ou dans un plat du four).

Arroser avec l'huile d'olive, l'ail, le curry, le sel et le poivre.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Mettre l'Actifry en route pour 20 - 25 minutes (ou au four préchauffer à 200C° pendant 30-40 mn en remuant 2 fois pendant la cuisson).

Ajouter les pignons de pins, mélanger un peu et remettre à cuire à l'Actifry 5 à 8 mn (ou au four 10-15 minutes).

Une fois les pignons bien grillés c'est prêt !

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