Ingrédients
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1 Pâte à pizza Croustipâte sans gluten
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5 cuillères à soupe Sauce tomates maison
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6 Shitakés
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5 tranches Tempeh
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1/2 cuillère à café Ail en poudre
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5 cuillère à soupe Huile d'olive
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3 cuillères à soupe Sauce Tamari
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2 pincées Sel
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2 petites Tomates
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6 grains Poivre de Penja
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1cm Gingembre frais
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5 ou 6 Olives noires
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Sauce blanche
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10cl Crème de soja
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1 cuillère à soupe Purée de sésame blanche
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1/2 cuillère à café Ail en poudre
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2 cuillère à soupe Huile de sésame non grillée
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2 pincée Sel
Instructions
Dans ma Biocoop il y’a toujours des Champignons Shitakés, j’adore ça ! Ils ont un bon goût de champignons, rendent très peu d’eau a la cuisson. Je les ai associé à du Tempeh qui au départ est fade, mais avec la marinade c’était super bon !
Pour la pâte à pizza j’ai testé la Croustipâte sans gluten trouvé en grande surface mais vous pouvez faire une pâte sans gluten maison (recettes ici ou ici une pâte au quinoa).
Dans la marinade j’ai mis du poivre de Penja c’est le meilleur poivre au monde ! Je l’ai trouvé sur l’Ile aux épices.
Pour la sauce tomate maison vous retrouverez la recette ici.
Étapes
1
Fait
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Préparation de la marinadeMélanger la sauce Tamari, l'huile d'olive, le poivre de Penja (entier), l'ail en poudre, le gingembre frais épluché et coupé en petits morceaux et le sel. |
2
Fait
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Préparation de la garnitureLaver et couper les Shitakés, couper le Tempeh en petits lardons, placer le tout dans un plat et verser la marinade. mélanger régulièrement et laisser mariner 30mn. |
3
Fait
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Préparation de la pizzaDérouler la pâte à pizza sur un plaque, verser le coulis de tomate sur toute la surface, répartir les shitakés et le tempeh et les tomates coupées. |
4
Fait
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Sauce à la crème de sésameVerser la purée de sésame dans un bol, mélanger avec l'huile de sésame, ajouter l'ail, le sel, la crème et mélanger énergiquement. |
5
Fait
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CuissonPréchauffer le four à 230C°. |