Apple pie végétale et sans gluten
J’ai enfin trouvé des pâtes feuilletées sans gluten !!! Croustipâte en supermarché 🙂 Elle contient de l’huile de palme (mais pas de beurre ni d’oeufs) comme beaucoup de pâte mais je me dis que je ne mange pas des pâtes feuilletées tous les jours. Bref en tout cas ça dépanne bien.
Apple pie végétale et sans gluten
Ingredients
- pâtes feuilletées sans gluten - 2
- Pommes golden - 8
- Cannelle - 1 cuillère à café
- Sucre complet - 6 cuillères à soupe
- Margarine végétale - 2 cuillères à soupe
- Lait végétal - 2 cuillères à soupe
Instructions
Eplucher et couper les pommes en morceaux, faites chauffer la margarine végétale dans une poêle et ajouter les pommes.
Faites cuire 5 mn et ajouter la cannelle et le sucre, remuer et poursuivre la cuisson jusqu'à presque absorption du jus.
Laisser refroidir les pommes complètement avant de poursuivre la recette sinon votre pâte feuilletée sera détrempée.
Préchauffer le four à 180C°.
Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à bord haut, piquer le fond de pâte avec une fourchette (afin que le dessous ne gonfle pas à la cuisson). verser les pommes sur le fond de tarte, recouvrir avec l'autre pâte feuilletée et souder bien ensemble les 2 pâtes, découper une petite cheminée au centre pour laisser échapper la vapeur.
Badigeonner le dessus de la tarte de lait végétal a l'aide d'un pinceau et enfourner la tarte 45mn.
Super appétissante ton appel pie. On doit se régaler