• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Fromages et laitages végétaliens
  • Fromage végétal corsé au sésame noir

Fromage végétal corsé au sésame noir

Poster dans Déc 19th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Fromages et laitages végétaliens
  • Sans gluten

IMG_0975

Encore un petit fromage végétal pour mon plateau de fromage de Noël 🙂 Je ne ferai pas de photo de l’intérieur car il faut qu’il sèche jusqu’au 24 décembre 🙂

 

Fromage végétal corsé au sésame noir

By Tambouille 19 décembre 2015

Prep Time : 20 minutes.

Ingredients

  • Noix de cajou trempées - 120gr avant trempage
  • Purée d'amande blanche - 1 cuillère à soupe
  • Miso brun de riz - 1 cuillère à café
  • Sel - 2 pincées
  • Ail en poudre - 1/2 cuillère à café
  • Graines de sésame noir - 5 cuillères à soupe
  • Gomasio - 1 cuillère à soupe
  • Vinaigre de cidre - 1 cuillère à café

Instructions

Rincer les noix de cajou trempées et placer dans le mixeur avec la purée d'amande, le vinaigre, le miso de riz, le sel, le Gomasio et l'ail et mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une purée épaisse et collante.

Vous aller devoir vous y prendre en plusieurs fois (attention a la surchauffe du mixeur).

recouvrer un bol de papier film ou de gaze, déposer la purée de cajou et tasser avec une cuillère. Refermer la gaze ou le film et tasser bien.

sortir le fromage du film (ou gaze), former le fromage avec vos mains (ça colle) et rouler dans les graines de sésame.

Déposer sur une assiette et laisser 5H a température ambiante pour qu'une croute se forme.

Placer ensuite au frigo jusqu'à dégustation. Je vais le laisser 4 jours pour qu'il sèche et pour que la texture soit différente. Un fromage comme celui ci se garde environ 10 jours et pendant 10 jours il évolue en texture et en goût.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail en poudre
  • Gomasio
  • Graines de sésame noir
  • Miso brun de riz
  • Noix de cajou trempées
  • Purée d'amande blanche
  • sel
  • Vinaigre de Cidre

Tambouille

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.