• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Biscuits
  • Crackers aux graines pour l’apéritif

Crackers aux graines pour l’apéritif

Poster dans Déc 10th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Biscuits
  • Recettes Express
  • Sans gluten

IMG_0885

Des petits crackers pour l’apéritif, vous pouvez varier les graines, les épices et les farines 🙂 laissez aller votre imagination.

Crackers aux graines pour l'apéritif

By Tambouille 10 décembre 2015

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 15 minutes

Ingredients

  • Farine de riz complet - 200gr
  • Fécule de maïs ou de pomme de terre - 20gr
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Purée de sésame blanche - 1 cuillère à soupe
  • Huile - 3 cuillères à soupe
  • Eau - Selon texture
  • Cumin en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Gomasio - 1 cuillère à soupe
  • Graines de courges - 2 cuillères à soupe
  • Piment d'Espelette - 1/2 cuillère à café

Instructions

Dans un saladier mélanger la farine, la fécule et le sel. Ajouter la purée de sésame et mélanger à cuillère, ajouter l'huile et mélanger de nouveau, et enfin ajouter l'eau petit à petit tout en pétrissant à la main jusqu'à obtenir un belle boule de pâte.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur 2 ou 3 millimètres d'épaisseur. Saupoudrer ensuite la surface avec les graines, le Gomasio, le Cumin et le piment d'Espelette, et écraser au rouleau pour bien incruster les épices et les graines.

Découper des carrés au couteau et déposer sur une plaque de cuisson.

Enfourner a four préchauffé à 190C° pendant 10-15 mn (ils doivent commencer à dorer).

Laisser refroidir avant de déguster.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cumin en poudre
  • eau
  • Farine de riz complet
  • Fécule de maïs ou de pomme de terre
  • Gomasio
  • Graines de courges
  • Huile
  • Piment d'Espelette
  • Purée de sésame blanche
  • sel

Tambouille

5 commentaires Masquer les commentaires

Chrystel dit :
11 décembre 2015 à 21 h 08 min

Très appétissants tes crackers. Nettement meilleurs qu’une poignée de cacahuètes. Bonne soirée

Répondre
tambouille dit :
11 décembre 2015 à 21 h 22 min

Oui c’est plus sympa et on peut varier les goûts et les graines 🙂 Bonne soirée également et bon weekend

Répondre
Claire dit :
16 janvier 2016 à 19 h 02 min

Selon toi, je peux remplacer la purée de sésame par quelque chose d’autre ?

Répondre
Tambouille dit :
16 janvier 2016 à 19 h 16 min

oui une autre purée d’oléagineux ou de la margarine par exemple 🙂

Répondre
Claire dit :
17 janvier 2016 à 15 h 52 min

Merci beaucoup !

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.