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Quiche Lorraine végétale

Poster dans Nov 30th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Pâtisserie salée
  • Sans gluten
  • Tartes

IMG_0769

La quiche Lorraine version végétale, super simple et hyper bonne.

Quiche Lorraine végétale

By Tambouille 30 novembre 2015

Pour cette recette j'ai utilisé une pâte sans gluten du commerce.

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Pâte feuilletée sans gluten - 1
  • Tofu soyeux - 400gr
  • Crème de soja - 20cl
  • Farine de pois chiche - 2 cuillères à soupe
  • Ail écrasé - 1 gousse
  • Sel, poivre
  • Tofu fumé - 1 bloc
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
  • Sauce Tamari - 2 cuillères à soupe
  • oignon - 1/4
  • Gomasio - 3 cuillère à soupe
  • Thym - 1 pointe de cuillère à café

Instructions

Commencer 2H avant par faire mariner le tofu coupé en petits morceaux dans un mélange d'huile d'olive, de tamari et d'oignon coupé (si vous pouvez laisser mariner une nuit c'est encore mieux).

Une fois le tofu mariné, égoutter le et faites dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe de la marinade afin de faire bien dorer tous les morceaux.

Préchauffer le four à 190C°.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

Dans un robot mixer le tofu soyeux, la crème, la farine de pois chiche, l'ail, le thym, le sel et poivre.

Verser la préparation dans le fond de tarte repartir les lardons de tofu, saupoudrer de Gomasio et enfourner 40-45mn.

C'est prêt !

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  • Ail écrasé
  • crème de soja
  • Farine de Pois chiche
  • Gomasio
  • huile d'olive
  • Oignon
  • Pâte feuilletée sans gluten
  • Sauce tamari
  • sel, poivre
  • thym)
  • Tofu fumé
  • Tofu soyeux

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

MONIQUE dit :
19 décembre 2015 à 14 h 47 min

je n’ai pas de farine « pois chiche «  »..j’ai farine riz, petit épeautre, coco et farine de blé..
quelle farine utiliser pour la recette ,qui me parait super!!! «  »sans gluten «  »bien sur.
MERCI.

Répondre
tambouille dit :
19 décembre 2015 à 16 h 42 min

La farine de riz fera très bien l’affaire, Par contre la farine de blé contient du gluten, quand au petit épeautre il contient 7% de gluten, cependant parfois il est toléré par les intolérants (perso j’en mange pas ^^).

Répondre
monique dit :
22 décembre 2015 à 11 h 47 min

merci beaucoup…..je fais a la farine de riz……
bonne fètes de fin d’année

Répondre
tambouille dit :
22 décembre 2015 à 13 h 25 min

Super ! ça a marché pareil ?

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