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Terrine de Shitakés au poivre

Poster dans Nov 26th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Sans gluten

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Un petite terrine à servir en entrée ou en apéritif, très rapide et très simple a faire mais qui demande du repos au frais pour être parfaite.

Terrine de Shitakés au poivre

By Tambouille 26 novembre 2015

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 10 minutes

Ingredients

  • Tofu lactofermenté au tamari - 150gr
  • Champignons Shitakés frais - 4 gros
  • Oignon - 1/2
  • Sauce Tamari - 1/2 cuillère à café
  • Sel fumé - 1 pincée
  • Miso blanc (Shiro miso) - 1/2 cuillère à café
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
  • Poivre noir concassé - 3/4 cuillère à café
  • thym séché - 2 pincées

Instructions

Laver les shitakés, couper en morceaux et jeter les pieds (qui sont durs). Eplucher et couper l'oignon en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les champignons et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient dorés. En fin de cuisson ajouter le Tamari, le thym, le sel fumé et le poivre et poursuivre la cuisson 5mn (la Tamari va faire légèrement caraméliser la préparation).

Mettre le Soja lactofermenté en morceaux dans un mixeur (ou dans le bol d'un mixeur à soupe), ajouter le Shiro miso, la préparation aux champignons et l'huile de cuisson et mixer jusqu'à obtenir une belle pâte avec quelques petits morceaux de champignons. Gouter pour rectifier en sel.

Placer dans une terrine au frais au moins 6H.

Servir avec des tartines, des biscottes de sarrasin (comme sur la photo) et pourquoi pas des cornichons 🙂

 

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  • Champignons Shitakés frais
  • huile d'olive
  • Miso blanc (Shiro miso)
  • Oignon
  • Poivre noir concassé
  • Sauce tamari
  • Sel fumé
  • Thym séché
  • Tofu lactofermenté au tamari

Tambouille

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