• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Biscuits
  • Spéculoos à la châtaigne et à l’huile d’olive

Spéculoos à la châtaigne et à l’huile d’olive

Poster dans Nov 23rd, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Biscuits
  • Partenaires
  • Sans gluten

IMG_0671

Bientôt Noël ! (comme le temps passe vite), il est temps de mettre quelques petites recettes pour les fêtes. J’ai confectionné de délicieux Spéculoos (en m’inspirant du livre de Marie-Laforêt « Dessert gourmands sans oeufs ni lait ») à la farine de châtaigne (la recette original est à la farine de petit épeautre). Ce qui est bien avec les Spéculoos maison c’est que vous pouvez doser les épices comme vous le souhaitez.

Spéculoos à la châtaigne et à l'huile d'olive

By Tambouille 23 novembre 2015

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 15 minutes

Ingredients

  • Sucre complet - 70gr
  • Huile d'olive - 50ml
  • Purée d'amande blanche - 2 cuillères à soupe
  • Farine de châtaigne - 100gr
  • Fécule de maïs - 25gr
  • Bicarbonate de soude alimentaire - 1/2 cuillère à café
  • Sel - 1 pincée
  • Cannelle en poudre - 1 cuillère à café et demi
  • Mélange 4 épices - 1 cuillère à soupe
  • eau - 1 à 2 cuillère à soupe

Instructions

Dans un saladier mélanger le sucre, l'huile d'olive et la purée d'amande. Dans un autre saladier mélanger la farine de châtaigne, la fécule, le bicarbonate, les épices et le sel. mélanger les 2 préparation à la cuillère en bois, ajouter un peu d'eau et former une boule avec la pâte.

Etaler la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson, couper des rectangles dans la pâte ou servez vous d'un emporte pièce afin de former vos biscuits. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson et enfourner à four préchauffé a 160C° pendant 12-13mn.

Laisser refroidir complètement.

Conserver dans des pots hermétiques, j'utilise les pots "Weck" de chez MCM emballages.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Bicarbonate de soude alimentaire
  • Cannelle en poudre
  • eau
  • Farine de chataigne
  • Fécule de maïs
  • huile d'olive
  • Mélange 4 épices
  • Purée d'amande blanche
  • sel
  • sucre complet

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
23 novembre 2015 à 12 h 24 min

Ces spéculoos sont à croquer !

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.