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Jack be little (minis citrouilles) aux Massalé et au Curry

Poster dans Nov 9th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Exotique
  • Légumes
  • Sans gluten

IMG_0585

C’est la saison de la courge et lorsque je fais mes courses au magasin Bio ou chez les producteurs locaux j’aime bien en acheter des différentes. J’ai trouvé des Jack Be little au Biocoop car je les ai trouvé super mignonnes 🙂 Je trouve que la chair est proche de la pomme de terre et elles sont moins sucrées que les grosses courges.

En ce qui concerne le Massalé c’est un mélange d’épices de la réunion qui contient :  Coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, clous de girofle, curcuma, origan, gingembre, muscade, piment, cardamome, sel., à ne pas confondre avec le Garam Marsala qui vient d’Inde et qui est composé de  Coriandre, cumin, gingembre, cannelle, cardamome, piment doux, poivre, girofle, laurier, muscade et macis.

Jack be little (minis citrouilles) aux Massalé et au Curry

By Tambouille 9 novembre 2015

Pour 4 Jack be little

Prep Time : 45 minutes. Cook Time : 40 minutes

Ingredients

  • Jack be little - 4
  • Pommes de terre - 1 très grosse
  • Champignons de paris - 5
  • Oignon - 1
  • Ail - 1 gousse
  • Celeri branche - 1 branche
  • Concentré de tomate - 1 cuillère à soupe
  • Massalé - 1 cuillère à soupe
  • Curry - 1 cuillère à soupe
  • Sel - 1/2 cuillère à café
  • Huile d'olive - quelques cuillères

Instructions

Laver les courges, couper pour leur faire un chapeau, vider les graines à la cuillère, arroser d'huile et déposer face contre plaque dans une plaque du four.

Enfourner dans un four préchauffé à 180C° pendant 20mn.

Eplucher et couper la pomme de terre, les champignons, l'oignon et l'ail. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et faites dorer l'oignon quelques minutes. Ajouter le Massalé et le curry et mélanger bien. Ajouter ensuite la gousse d'ail écrasée, la pomme de terre coupée en cubes, le concentré de tomate, le sel et couvrir d'eau à hauteur. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau pour avoir une sauce onctueuse aux épices qui enrobe les légumes.

Sortir les Jack be little du four, remplir les courges du mélange de légumes et compléter de jus. Remettre les chapeaux des courges, enfourner 20mn à 180C°.

Servir avec du riz.

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  • Ail
  • Celeri branche
  • Champignons de paris
  • Concentré de tomate
  • curry
  • huile d'olive
  • Jack be little
  • Massalé
  • Oignon
  • Pommes de terre
  • sel

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
9 novembre 2015 à 15 h 54 min

Sympa ces mini-citrouilles…

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