• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Les pains
  • Cake végétal sans gluten aux olives et cornichons

Cake végétal sans gluten aux olives et cornichons

Poster dans Août 6th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Les pains
  • Pâtisserie salée
  • Sans gluten

IMG_3565

L’été on adore les cakes salés, en apéro, en entrée, en plat principal c’est toujours un succès. J’avais déjà mis une recette de cake sur le site mais je l’avais fait avec un mix farine sans gluten, cette fois j’ai fais mon mélange et c’est bien meilleur !

Cake végétal sans gluten aux olives et cornichons

By Tambouille 6 août 2015

Prep Time : 20 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Farine de riz - 200gr
  • Fécule de pomme de terre - 80gr
  • levure chimique sans phosphate - 1 sachet
  • Lait de riz - 120ml
  • Tofu soyeux - 300gr
  • Huile d'olive - 80ml
  • Basilic haché - 2 cuillères à soupe
  • Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Oignons en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Sel - Une cuillère à café et demi
  • Poivre - 1 cuillère à café
  • Vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe
  • Olives noires - 20
  • Cornichons - 6 ou 7
  • Thym - 1 cuillère à soupe rase

Instructions

Melanger la farine, la fécule, l'ail, l'oignon, le basilic, le thym, le poivre et la levure chimique. Dans un autre saladier mélanger le tofu soyeux, le lait et l'huile. Réunissez les ingrédients et mélanger au fouet énergiquement.

Ajouter le sel et le vinaigre de cidre et mélanger de nouveau.

Couper les olives et les cornichons et mélanger à la préparation.

Préchauffer le four à 190C°.

Verser la pâte à cake dans un moule en silicone et enfourner 45mn. (piquer le centre avec un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir propre).

laisser tiédir, démouler et couper en tranches.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail en poudre
  • Basilic haché
  • Cornichons
  • Farine de riz
  • Fécule de pomme de terre
  • huile d'olive
  • Lait de riz
  • levure chimique sans phosphate
  • oignons en poudre
  • Olives noires
  • poivre
  • sel
  • thym)
  • Tofu soyeux
  • Vinaigre de Cidre

Tambouille

2 commentaires Masquer les commentaires

camille dit :
13 septembre 2016 à 13 h 19 min

je pense qu’à la place de yaourt vous voulez parler du tofu soyeux 🙂

Répondre
Tambouille dit :
13 septembre 2016 à 13 h 51 min

oh là là oui merci qu’est ce que je suis étourdie mdr. c’est corrigé 🙂

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.