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Riz aux lentilles et soja au Rice Cooker

Poster dans Août 4th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Rice Cooker
  • Sans gluten
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

IMG_3550

J’adore le riz et les lentilles, j’en fait souvent avec des légumes ou autres, mais avec le Rice Cooker c’est vraiment top car on a rien a faire 😉 Encore un plat de flemmarde ça :p

Pour le Tamari j’ai utilisé celui de Lima qui est allégé en sel et sans gluten.

Capture d’écran 2015-08-04 à 17.09.48

Riz aux lentilles et soja au Rice Cooker

By Tambouille 4 août 2015

Servez vous du doseur du Rice Cooker pour les mesures, ou d'un verre si vous faites la recette dans une casserole. Si vous n'utiliser pas le Rice Cooker il va falloir remuer régulièrement votre plat et il vous faudra sans doute un peu plus d'eau pour la cuisson.

Prep Time : 10 minutes. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

  • Proteines de soja texturées en morceaux - 1 verre
  • Lentilles Beluga - 1 verre
  • Riz long - 2 verres
  • Eau - 8 verres
  • Sauce Tamari allégée en sel de Lima - 4 cuillères à soupe
  • Bouillon de légumes en poudre Rapunzel - 2 cuillères à soupe
  • Poivre - 1/2 cuillères à café
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Oignon en poudre - 1 cuillère à soupe

Instructions

Laver les lentilles et le riz.

Verser l'huile dans le Rice Cooker puis ajouter les protéines de soja, le Tamari, les lentilles, le riz, le poivre, l'oignon, l'eau, le bouillon et remuer.

Enclencher le Rice Cooker. Lorsqu'il passe en maintient au chaud vous pouvez déguster !

Si vous faites cette recette à la casserole, une cuisson de 20-25mn en remuant régulièrement fera l'affaire 🙂

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  • Bouillon de légumes en poudre Rapunzel
  • eau
  • huile d'olive
  • Lentilles Beluga
  • Oignon en poudre
  • poivre
  • Protéines de soja texturées en morceaux
  • Riz long
  • Sauce Tamari allégée en sel de Lima

Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

Marlyzen dit :
10 septembre 2017 à 11 h 36 min

Tout comme toi, j’adore le riz et les lentilles et vois-tu, nous sommes dimanche, je suis encore en pyjama et ta recette en mode « flemmarde » va être exécutée sur le champ 🙂 Merci pour ce partage !

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