• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Crêpes
  • Gaufres végétales et sans gluten

Gaufres végétales et sans gluten

Poster dans Août 3rd, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Crêpes
  • Dessert
  • Sans gluten
  • Viennoiseries

IMG_3453

Pour le petit déjeuner ou le goûter les gaufres c’est trop bon ! Avec du sirop d’érable de la chocolinette ou de la confiture moi j’adore ! Souvent faites la veille et réchauffées au grill pain le matin c’est une tuerie !

Gaufres végétales et sans gluten

By Tambouille 3 août 2015

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 10 minutes

Ingredients

  • Farine de riz - 150gr
  • Farine de sarrasin - 80gr
  • Fécule de pomme de terre - 70gr
  • Huile de coco fondue - 80ml
  • levure chimique sans phosphate - 1 sachet
  • Eau gazeuse bien froide - 250-300ml environ
  • vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe
  • Vanille - 1 gousse
  • Sirop d'agave - 3 cuillères à soupe

Instructions

Mélanger les farines, la fécule et la levure chimique, ajouter un peu d'eau gazeuse en fouettant pour délayer puis ajouter l'huile de coco fondue, l'intérieur de la gousse de vanille et le sirop d'agave. Rajouter la quantité nécessaire d'eau gazeuse jusqu'à obtenir une pâte à crêpe épaisse et terminer par le vinaigre de cidre.

Laisser reposer 30mn.

Faites chauffer le gaufrier, verser la pâte et laisser cuire jusqu'à ce que la vapeur ne s'échappe plus.

Server aussitôt ou réchauffer au grill pain.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Eau gazeuse bien froide
  • Farine de riz
  • Farine de sarrasin
  • Fécule de pomme de terre
  • Huile de coco fondue
  • levure chimique sans phosphate
  • sirop d'agave
  • vanille
  • Vinaigre de Cidre

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

chezdamien dit :
18 août 2015 à 18 h 51 min

Merci pour ce joli partage !

Répondre
tambouille dit :
18 août 2015 à 23 h 58 min

Avec plaisir 🙂

Répondre
Camille dit :
17 février 2019 à 16 h 46 min

Petite question peut on remplacer l’huile de coco par une autre ?

Répondre
Tambouille dit :
1 mars 2019 à 9 h 49 min

Oui sans problème

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.